В Улан-Удэ участились случаи кражи колес с автомобилей

23.11.2011 19:24 1028 0
Найти воров и украденные колеса практически нереально. Полиция в очередной раз просит водителей оставлять машины только в гаражах или на охраняемых стоянках, чтобы не стать жертвами авто-воров.
В Улан-Удэ участились случаи кражи колес с автомобилей, припаркованных возле домов. Найти воров и украденные колеса практически нереально. Полиция в очередной раз просит водителей оставлять машины только в гаражах или на охраняемых стоянках, чтобы не стать жертвами авто-воров.

Эти машины у домов легко могут стать добычей угонщиков или воров. Полиция решила проверить бдительность водителей, уверенных в том, что их машины не угонят. Реакции – ноль. Только в ноябре в Улан-Удэ было зафиксировано одиннадцать краж колес с автотранспорта. Две последних произошли в минувшую пятницу.

Роман, потерпевший: «В три ночи сработала «сигналка», я вышел посмотреть, ничего не обнаружил. «Сигналку» отключил, а утром обнаружил, что четыре колеса отсутствуют, машина стоит на кирпичах».

Леонид, потерпевший: «Понадеялся на сигнализацию, оставил машину под балконом. Я не понял почему «сигналка» вообще не сыграла. Утром вышел, а колес уже не было на машине».

В обоих случаях на автомобилях стояла новая зимняя резина. Судя по показаниям потерпевших, даже сигнализация не может дать 100%-ной гарантии от угона или кражи колес, если машина оставлена возле дома, а то и вообще в кустах неподалеку.

Виктор Солнцев, начальник отдела Управления обеспечения охраны общественного порядка МВД России по Бурятии: «Ущерб от угонов составляет 400-500 тысяч, от кражи колес от 15 до 30 тысяч. Нужно делать выбор – либо потратить 150 рублей на стоянку, либо потерять такую сумму».

Если из 10 угнанных в ноябре машин полиция по «горячим следам» нашла половину, то с украденными колесами дело обстоит гораздо сложнее. Краденые колеса продают преимущественно по одному, по цене значительно ниже рыночной и нередко за пределами города.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам