Региональное общество зоозащитников «Кот и Пес» просит о помощи

22.11.2011 15:46 814 0
Более сотни животных находятся под присмотром в приюте «Кот и Пёс». Собаки и кошки накормлены, однако им не хватает тепла. Причём, как в прямом, так и в переносном смыслах. На улице зима, а теплых помещений в приюте практически нет. Душевное же тепло животным дарят только 2 человека, сотрудники приюта.
И не бездомные, и не домашние. Более сотни животных находятся под присмотром в приюте «Кот и Пёс». Собаки и кошки накормлены, однако им не хватает тепла. Причём, как в прямом, так и в переносном смыслах. На улице зима, а теплых помещений в приюте практически нет. Душевное же тепло животным дарят только 2 человека, сотрудники приюта.

Они не умеют говорить, однако многое об их судьбе можно понять без слов. Дворняжку Маню сбила машина, у собаки травмированы обе задние лапы. Работник приюта Светлана Никитина делится: Маня умеет открывать двери и знает некоторые команды, с нею даже занимались кинологи.

Светлана Никитина: Они обучали их, вот видите, некоторые пугливые, их в детстве обидели люди, и они теперь боятся людей. Вот их обучали, чтоб не боялись».

Стать хозяином искалеченного животного готов не каждый. Так произошло и с Грэттой. Хозяева отказались от собаки, когда та начала слепнуть. Сейчас Грэтта живет у Натальи Романовой, фельдшера приюта «Кот и Пес».

Наталья Романова: «Некуда было ее просто пристроить, теплых помещений мало, из-за этого пришлось ее забрать. Ни с одними животными она не смогла бы жить, потому что швы бы ей содрали».

Часто бывает и так, что в приют попадают не бродяги, а домашние питомцы. Хозяева просто отказываются от прирученных собак и кошек.

Вот и Гретте придется вернуться в приют. Надолго оставить собаку в студенческом общежитии Наталья не может. Поэтому Гретта будет ждать своего нового хозяина вместе с другими питомцами. Телефон «горячей» линии приюта 600-380.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам