Водители 97-ого маршрута сегодня не вышли на линию

22.11.2011 15:28 732 0
Всё потому, что проигравшие конкурс шофёры не дают работать новичкам. Бывшие водители маршрута встали на конечной остановке и не подпускали законных победителей конкурса к пассажирам. В нескольких автобусах разбили зеркала и даже побили водителей. По мнению разбушевавшихся перевозчиков, конкурс выигран только на бумаге.
Водители 97-ого маршрута сегодня не вышли на линию. Всё потому, что проигравшие конкурс шофёры не дают работать новичкам. Бывшие водители маршрута встали на конечной остановке и не подпускали законных победителей конкурса к пассажирам. В нескольких автобусах разбили зеркала и даже побили водителей. По мнению разбушевавшихся перевозчиков, конкурс выигран только на бумаге. На деле обещанные им новые автобусы ездить на маршруте не будут, возить горожан по-прежнему будут старые «Истаны». Они уверенны - автобусы, заявленные в конкурсе, подставные.

Эту проблему надо решать мирным путем, повторяют водителям представители Управления транспорта, но толпа взбунтовавшихся перевозчиков их пока что не слышит.

Олег Ардаев, представитель Управления транспорта и связи администрации г. Улан-Удэ: «Если один из участников конкурса недоволен результатами, он вправе обратится в судебные органы, надзорные органы за выяснением, но подобные факты недопустимы, не дают работать маршруту, применяют физическую силу к ним».

Прошло несколько часов, но ситуация не менялась. Полицейские, которых к этому времени стало еще больше, следили за безопасностью. О том, что на водителей нападали, подтверждает и сам руководитель новой бригады.

Юрий Манзаров, индивидуальный предприниматель: «Мои машины пришли сюда, не дали им работать, выдергивали линзы».

Один из водителей уже обратился с заявлением в правоохранительные органы. По его словам «Газель», в которой он двигался по маршруту, зажали две «Истаны».

Дмитрий Анушкевич, водитель: «В салон залезли люди, начали меня избивать, сказали, чтобы я больше не работал по этому маршруту, вот разбили стекло».

Старые перевозчики 97-го маршрута нападения на водителей и автобусы конкурентов отрицают. В то же время готовы стоять на своем до последнего. В бригаде уверенны, по конкурсу на маршруте меняют не машины, а людей.

Водитель: «Они нас вытесняют, а сами дают объявление по набору машин таких же старых, такого же старого парка, который сейчас работает по 97-му маршруту, набирают «Истаны»».

В разгоревшейся войне двух бригад по обслуживанию маршрута в результате страдает и еще одна сторона. Это пассажиры, те, кого и призваны обслуживать не поделившие дорогу перевозчики.

Пассажирка: «Пустите несколько машин на маршрут, чтобы мы пешком не ходили, утром пешком, вечером пешком, еще за ребенком в садик опять пешком идти что ли, почему так делается это у нас».

Урегулированием конфликта сейчас занимаются в Управлении транспорта и связи. Пока вопрос не решится, обеспечивать безопасную работу новых перевозчиков на 97 маршруте будут сотрудники Управления и правоохранительные органы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам