Peers.Tv

Для всех поклонников японских мультиков в Улан-Удэ прошла «Ночь аниме»

21.11.2011 15:19 758 0
Показали тематическую выставку с аниме рисунками, накормили всех японской кухней, некоторым специальную прическу сделали. Организаторы не скупились и на конкурсы с призами.
Поклонники японских мультиков в эти выходные ликовали. Для них устроили «Ночь аниме». Показали тематическую выставку с аниме рисунками, накормили всех японской кухней, некоторым специальную прическу сделали. Организаторы не скупились и на конкурсы с призами.
Знакомиться со Страной восходящего солнца поклонники аниме начали в кресле парикмахера. Мастерам работать в таком стиле было в новинку, но помог bнтернет. Делая своих клиентов похожими на аниме-героев, начинающий стилист Анастасия сама от японских новшеств пока воздерживается.
Анастасия Бузак: «Ну, я думаю, конечно, японскими мультиками в основном же школьники увлекаются, хотя у меня молодой человек, ему 23 года, он тоже смотрит аниме, ну не знаю, я этим не увлекаюсь, но интересно поделать такие прически замечательные».

Кто-то горазд на креатив в прическе, а кто-то удивил костюмом. Здесь каждый копирует полюбившегося персонажа из аниме – фильма. И каждый из поклонников видит в этих мультфильмах что-то свое. Одни ищут яркие образы, а другие видят философский смысл.

Анна Курбатова: «Мне нравятся сюжеты, как снято, иногда смотришь аниме и задумываешься о чем-нибудь важном».

После размышлений о важном можно и слегка перекусить. К услугам посетителей настоящая японская кухня. А после хлеба народу дают и зрелищ, это демонстрации нарядов и выступления городских аниме-клубов.

Александр Бузин, заведующий отделом продвижения услуг Национального музея Республики Бурятия: «В данном случае аниме объединяет поклонников города Улан-Удэ этого жанра, и я думаю, поспособствует развитию отношений с официальными клубами и просто между любителями такого жанра».

Для тех, кто всего уже насмотрелся и захотел поучаствовать сам, но при этом обойтись без стильных причесок и нарядов, можно было порисовать.

На эту «Ночь аниме» отведено четыре часа, завершится она японским мультфильмом «Унесенные призраками». В следующий раз организаторы планируют устроить в музее турнир среди любителей популярной игры «Мортал Комбат».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам