Peers.Tv

Именитый артист из Японии примет участие в спектакле «Блеск Азии»

21.11.2011 15:03 755 0
О знаменитом представлении театра танца и песни «Байкал» японские артисты узнали с помощью интернета. Долгие переговоры закончились тем, что титулованный виртуоз выступит на одной сцене вместе с нашими танцорами. Господин Каан даст и серию уроков по хореографии.
Большое шоу устроит известный во всем мире танцор японского театра Кабуки. Именитый артист приехал в Улан-Удэ и примет участие в спектакле «Блеск Азии». О знаменитом представлении театра танца и песни «Байкал» японские артисты узнали с помощью интернета. Долгие переговоры закончились тем, что титулованный виртуоз выступит на одной сцене вместе с нашими танцорами. Господин Каан даст и серию уроков по хореографии.

Оога Кан, заместитель директора Ассоциации Новой Национальной хореографии Японии: «Я привез две пьесы. Первая называется «Фуди мусуне», она основана на придании, ей около 200 лет. В переводе означает девушка глициня. Вторая называется «Сасабунэ», что в переводе означает кораблик из бамбукового листа. Сегодня эти пьесы очень популярны в Японии».

Жаргал Жалсанов, художественный руководитель театра «Байкал»: «Нам очень близка эта тенденция, когда они хранят свои древние истории. И именно нюансами, игрой артистов все это доносят до зрителя. И я думаю, что нам есть и стоит чему у них поучиться».

В постановке «Блеск Азии» уже участвовали представители других театральных школ. В прошлом году для участия в спектакле приглашали артистов из Индии и Тайланда. Жители столицы могут посмотреть и оценить выступление Оога Канна на сцене русского драматического театра 22, 23 и 24-ого ноября.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам