Улан-Удэ ищет инвесторов на застройку целых микрорайонов

21.11.2011 14:50 562 0
В управлении архитектуры и градостроительства подготовили 35 площадок, общая площадь которых составляет 268 гектаров. Все они весьма привлекательны для стройки, к тому же расположены в разных районах города.
Город ищет инвесторов на комплексную застройку целых улиц и микрорайонов. В управлении архитектуры и градостроительства подготовили 35 площадок, общая площадь которых составляет 268 гектаров. Все они весьма привлекательны для стройки, к тому же расположены в разных районах города.

Ольга Сухих, заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства: «Центральная часть Улан-Удэ уже у нас сильно устарела, здания уже довольно старые, требуют большой реконструкции, где реконструкции, где реставрации, где просто снос. Вот поэтому город рассматривался в этом плане, в плане того, как можно освоить территории, которые в настоящее время уже застроены. Где можно провести комплексную застройку, где можно сносить дома, где нельзя и так далее»

Все участки разделены на две зоны – общественно-деловые и жилые. Комплексная застройка жилых зон включает в себя не только строительство домов, но и всей инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник. Уже в феврале в комитете по управлению имуществом пройдут первые торги.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам