Сегодня в Улан-Удэ прошел молебен в честь Святой Параскевы рукодельницы

18.11.2011 14:46 748 0
Так начался первый в Бурятии православный фестиваль русского рукоделия. Это не просто творческое направление, а величайшая традиция – отмечают организаторы. Она вобрала в себя тысячи неповторимых методик и технологий, и очень тесно переплелась с православием. Если эти методики потерять, будет утеряна и неотъемлемая часть нашей веры.
Уникальные традиции русского рукоделия восстанавливает Бурятская православная епархия. Сегодня в Улан-Удэ прошел молебен в честь Святой Параскевы рукодельницы. Так начался первый в Бурятии православный фестиваль русского рукоделия. Это не просто творческое направление, а величайшая традиция – отмечают организаторы. Она вобрала в себя тысячи неповторимых методик и технологий, и очень тесно переплелась с православием. Если эти методики потерять, будет утеряна и неотъемлемая часть нашей веры.

Фестиваль продлится два дня. Завтра в музее имени Сампилова пройдет уникальный мастер класс по вышивке жемчугом. В программе так же иконопись, и изучение методик пошива традиционной одежды. В основе фестиваля – выставка, как своеобразный экскурс в историю рукоделия на территории Бурятии. По мнению организаторов, православные жители республики в свое время внесли огромный вклад в развитие рукодельных ремесел. Но нынешнее поколение этих традиций уже не помнит.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам