В Улан-Удэ всплеск аварийности

17.11.2011 15:48 945 0
На дорогах города каждый день под колесами автомобилей гибнут и получают ранения несколько человек. В Управлении ГИБДД отмечают, что причиной тому низкая культура поведения на дороге, как среди водителей, так и среди пешеходов. Сегодняшний день, к сожалению, не стал исключением. В посёлке Солдатский сбит ребенок.
В Улан-Удэ всплеск аварийности. На дорогах города каждый день под колесами автомобилей гибнут и получают ранения несколько человек. В Управлении ГИБДД отмечают, что причиной тому низкая культура поведения на дороге, как среди водителей, так и среди пешеходов. Сегодняшний день, к сожалению, не стал исключением. В посёлке Солдатский сбит ребенок.

Поселок Солдатский. Водитель грузовика Ниссан Атлас сбил 12-летнего мальчика. Виновник пытается скрыть лицо от видеокамеры, но вину свою все же не отрицает.
Его пассажир подтверждает версию дорожной инспекции. ДТП произошло в результате ставшей уже печально известной - «ловушки для пешеходов».

Александр Курятник, пассажир микрогрузовика Ниссан Атлас:
– Ехали, а он выскочил, не успели даже ничего сделать,
- Пешеходный переход здесь,
- Ну, пешеходный, а он вышел из-за машины, его не видно даже было.

Водитель просто не убедился, что из-за стоящего перед пешеходным переходом микроавтобуса вышел ребенок, говорит и другой очевидец ДТП. Тем временем в 20-А квартале еще одно происшествие. И снова на пешеходном переходе. Водитель Судзуки Свифт сбил пожилую женщину. Мужчина категорически отказывается от комментариев, он помогает пострадавшей пройти в машину скорой помощи.
Пожилой женщине вовремя оказана помощь, позже она доставлена в больницу.

Вот еще один из пострадавших. Мама ученика 17 школы Сафрона Урбанаева показывает, какие ранения получил ее ребенок. Его тоже сбила машина, при этом водитель скрылся с места ДТП.

Мать Сафрона:
- Коленная чашечка треснула,
- А что врачи сказали?
- Ну, врачи сказали, что неудачно.

Случай с учеником 17 школы неоднозначен. С одной стороны водитель предложил помощь и довез ребенка до школы, с другой, несмотря на все обещания о помощи, он исчез с поля зрения родителей пострадавшего, не оставив своего адреса.

Сафрон Урбанаев, потерпевший:
- Машина была белая,
- Марка машины?
- ЦРВ, Хонда.

Автомобиль сбивший ребенка в скором времени будет найден. Водителю сотрудники ГИБДД предлагают добровольно явиться в госавтоинспекции для расследования.
Антон Аносов, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по Улан-Удэ: «К сожалению, данные случаи в нашем городе не редкость, водитель при совершении ДТП, обязан вызвать скорую медицинскую помощь и находиться на месте происшествия до приезда ГИБДД».

Мама пострадавшего ребенка все еще надеется на порядочность водителя, сбившего ее ребенка, и просит его откликнуться по телефону 56 36 26. А госавтоинспекция в этом случае отмечает, покидая место ДТП до приезда полиции, водитель только усугубляет свою вину. Восемь водителей из 10-ти, скрывшихся с места происшествия, находят в течение одной – двух недель.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам