Через 9 лет Бурятия будет полностью обеспечивать себя собственной сельхозпродукцией

17.11.2011 15:35 735 0
Что нужно сделать, чтобы эти далекоидущие планы стали реальностью? Предложения коллег обсудили и главы районов на заседании Хурала республики. Кроме сельскохозяйственных тем главы выслушали отчеты о работе административных комиссий.
Через 9 лет Бурятия будет полностью обеспечивать себя собственной сельхозпродукцией – овощами и мясом. С таким заявлением выступил председатель народного хурала Матвей Гершевич. Что нужно сделать, чтобы эти далекоидущие планы стали реальностью? Предложения коллег обсудили и главы районов на заседании Хурала республики. Сегодня в селах делают ставки не только на крупные комплексы, но и на небольшие фермы. Поэтому необходимо продумать пути решения проблем с производством и рынком сбыта. Немаловажен и человеческий фактор. Как создать условия для комфортной жизни молодой семьи на заимке? На помощь законотворцам придут селекционеры и передовые технологии.

Матвей Гершевич председатель народного Хурала: «Мы были в Южной Корее весной. Специально посещали с делегацией фирму Хёндай, которая изготавливает очень современные альтернативные источники энергии. Будем закупать, заключать договора. Но и естественно будем помогать по закупу элитного скота, который будет тоже способствовать развитию животноводства».

Отметим, что кроме сельскохозяйственных тем главы выслушали отчеты о работе административных комиссий.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам