С рабочим визитом в Кабанском районе побывал Президент Республики

17.11.2011 15:30 836 0
По итогам поездки президент отметил слабые места района в области культуры, посетил значимые объекты.
Образовательный центр или детский дом? Чего всё таки ждать жителям села Красный Яр. Там на 2 года приостановили строительство большого комплекса, в котором изначально планировалось открыть детский дом, а потом среднюю школу. Продолжится ли стройка, и что будет в итоге - выяснилось в ходе рабочей поездки Президента Республики по Кабанскому району.

Размеры комплекса по сравнению с самой деревней действительно впечатляют. Поэтому Администрация района планировала разместить здесь не только школу, детский сад, но и Селенгинский политехникум.

Светлана Алексеева, директор средней школы с. Красный Яр: «Если бы вы проехали посмотрели ту школу, которая существует, мы не подходим по СанПиНу, не выносим никакие новые требования СанПиНа. И поэтому нам просто необходима эта школа, у нас около 100 детей и предполагается, что будет небольшой прирост».

Президент выразил сомнение в том, что такой большой объект сможет быть заполнен на 100% и дал поручение рассмотреть возможность использовать здания в качестве детского дома.

Вячеслав Наговицин, президент Бурятии: «Сам поселок Красный Яр может, ну вот из расчета который у нас есть, на 100-150 детишек там примерно 70 рабочих мест, это сразу же рабочие места для этого поселка, это очень удобно и взаимовыгодное решение. Ну и денег чтобы закончить там порядка 50-60 млн., поэтому мы сегодня, я думаю, примем окончательное решение».

В ходе рабочей поездки по Кабанскому району Президент также посетил открытые после капитального ремонта амбулаторию в поселке Оймур и терапевтическое отделение Кабанской центральной больницы. В городе Бабушкин прошло торжественное открытие современного детского сада, который поставил точку в проблеме с нехваткой мест. В этом же городе большой интерес Президента вызвало рельсосварочное предприятие. Здесь из старых рельс буквально делают новые.

После того, как подходящие куски вырезаны, их соединяют при помощи одной из самых мощных сварочных машин в мире и отправляют на пути. В поселке Селенгинск тоже свое чудо, универсальный погрузчик, разработанный местным предприятием для китайских тракторов. На них уже сотни заказов из Иркутска. Но директор хочет идти дальше и производить сборку китайских тракторов. Президент обещал помощь в поиске инвесторов. А пока оборот всего 10 млн. в год и штат из 25 работников. Мало кто соглашается на зарплату в 10 тысяч.

Юрий Ткачев, электросварщик: «На сельхозпродукцию идет, на сельхозтехнику, всякие там навески на трактора на комбайны, вилы».

По итогам поездки президент отметил слабые места района в области культуры. И удалился на совещание, которое прошло за закрытыми дверями.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам