В МВД Бурятии самых достойных чествовали и награждали за нелегкий труд

17.11.2011 15:22 909 0
Лучших офицеров отметили грамотами и подарками. Более ценными призами наградили особо отличившихся. Восемь участковых полиции получили квартиры.
Старший лейтенант Игорь Будуев может стать лучшим участковым в стране. Он участвует в конкурсе «Народный участковый». Отдать свой голос за нашего полицейского можно на сайте «Комсомолки». К слову, участковые отмечают сегодня профессиональный праздник. В МВД Бурятии самых достойных чествовали и награждали за нелегкий труд. Восьми полицейским вручили ключи от новеньких квартир. Остальным достались подарки попроще.

Около сотни участковых республики сегодня приняли поздравления от вышестоящего руководства. Первым коллег поздравил заместитель министра МВД Бурятии Олег Калинкин. Время для награждения настало сразу после напутственных слов. Лучших офицеров отметили грамотами и подарками. Более ценными призами наградили особо отличившихся. Восемь участковых полиции получили квартиры. Одним из счастливчиков оказался Николай Барт. Он единственный участковый в Тарбагатайском районе, кого удостоили двухкомнатной квартирой.

Николай Барт, участковый уполномоченный полиции по Тарбагатайскому району: «Нникто даже не ожидал такого. Теперь будет крыша над головой».

Праздник праздником, но в этот день руководство полиции не забывает и о тех, кто погиб при исполнении служебного долга. А точнее об их женах, детях и родителях. Анна Хармаева – вдова участкового уполномоченного. Ее муж погиб при исполнении служебного долга почти семи лет назад. Женщина делится, оставшись с двумя детьми на руках, было бы сложно оказаться без поддержки с работы мужа.

Анна Хармаева, вдовая: «Получаем пенсию, материальную помощь, ездим на оздоровление, уже второй раз ездили в Болгарию».

На встрече с членами семей погибших руководство МВД рассказали, какие внесены поправки в новый закон о социальной защите для семей погибших. Например, с 1 января 2012 года, когда закон вступит в силу, повысятся пособия, компенсации и пенсии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам