Помочь лицам категории «бомж» решили полицейские Улан-Удэ

17.11.2011 15:08 990 0
Работает два центра по оказанию помощи, это центр «Шанс» в районе автовокзала и социальная гостиница в поселке «Зверосовхоз». Там и накормят, и спать уложат, а главное с документами помогут.
Помочь лицам категории «бомж» решили полицейские. Участковые готовы восстановить им документы и найти работу.

Тех, кто живет в колодцах, бродяги между собой называют танкистами. Эти три танкиста обитают в этом дворе уже далеко не первый год. Местным жителям они порядком надоели, взрослые попросту боятся за своих детей. Обитатели колодца в свою очередь утверждают, что сами давно напуганы.

Бездомный: «Порой тревожат отморозки кирпичи нам кидают».

Эти граждане уже состоят на учете и участковый, уже в который раз задает им, пожалуй, главный вопрос:
- Что вам необходимо чтобы вернуться к нормальной жизни?
- Нам документы, пожалуйста, сделайте, а потом мы сами уже дворниками.
- Сейчас в рамках операции вам необходимо пройти в отдел полиции номер 2 на Цыбикова 3.

Полицейские уверены, те, кто желает вернуться к нормальной жизни, возвращаются. Работает два центра по оказанию помощи, это центр «Шанс» в районе автовокзала и социальная гостиница в поселке «Зверосовхоз». Там и накормят, и спать уложат, а главное с документами помогут. Но зимой в центре «Шанс» места переполнены, а в гостиницу поселка Зверосовхоз бродяги не идут, там каждый день работать надо.

Наталья Иванова, старший инспектор отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и ПДН МВД по Бурятии: «Ситуацию может изменить либо открытие дополнительных мест в центре «Шанс», либо желание самих бомжей встать на путь, не ведущий к асоциальному образу жизни, они не хотят просто-напросто проживать в других условиях, эти устои их удовлетворяют».

Кто виноват, и что делать, вопрос в этом случае риторический. Для полицейских задача минимум - поставить всех бродяг на учет. Собрать базу данных, это и отпечатки пальцев, фотографии, особые приметы. Зачастую бродяги становятся не только жертвами преступлений, но и сами нарушают закон.

Только за последние месяцы ими совершено 41 преступление, из них 6 убийств.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам