Самые актуальные темы в обзоре свежих газет

16.11.2011 15:20 686 0
Бюджету Улан-Удэ требуется оздоровление. Вместо мультиплекса – свалка в центре Улан-Удэ. «Спорт – Тамир» рассказывает об единственном представителе бурятского футбола в российской премьер - лиге Владимире Гранате. Эти и другие темы в обзоре свежих газет.
Бюджету Улан-Удэ требуется оздоровление. Вместо мультиплекса – свалка в центре Улан-Удэ. «Спорт – Тамир» рассказывает об единственном представителе бурятского футбола в российской премьер - лиге Владимире Гранате. Эти и другие темы в обзоре свежих газет.

«Столичная доля»
«Молодежь Бурятии» пишет: «Бюджету Улан-Удэ требуется срочная санация: доходная часть бюджета города в 2012 году уменьшится сразу на более чем полмиллиарда рублей. Между тем видна острая несправедливость: в Улан-Удэ формируется две трети доходов республиканского бюджета, а доходная часть столицы Бурятии составляет всего лишь 15-20% от региональной».
Во многом это связано с позицией республиканских властей, все последние годы воспринимающих столицу как надоедливую попрошайку, бесконечно клянчащую денег.
Город несет на себе бремя исполнения столичных функций, за которые не получает фактически никакой компенсации. В этом отношении Улан–Удэ – настоящая «белая ворона», поскольку абсолютное большинство других российских административных центров пользуются пониманием и поддержкой со стороны региональных властей

«Таможня не дает добро. Итоги первого рейса из Тайланда»
Итоги первого рейса «Бангкок – Улан-Удэ» не радуют, уставшие пассажиры были вынуждены после приземления провести еще несколько часов в аэропорту «Байкал».
Сотрудники таможни, несмотря на внушительный состав, работали крайне медленно и основательно, бдительно выявляя количество алкоголя и отбирая привезённые фрукты.


Хурал разорил мелких лавочников, запретив им с нового года продавать пиво в ночное время, уверяет «Номер один». Под соусом заботы о здоровье населения депутаты, среди которых нет мелких торговцев, приняли такое решение, хотя могли бы оттянуть его до 2013 года. Времени для адаптации малому бизнесу Хурал не дал, отмечает газета. Впрочем, малый бизнес может совершить ассимитричный ответ, например, павильоны добавят пару столиков и превратятся в закусочные. А мелкие магазины договорятся с чиновниками неформальным способом.

Вместо мультиплекса – свалка практически в центре Улан-Удэ. «Вечерний Улан-Удэ Неделя» расскажет, как очередные наполеоновские планы приезжих бизнесменов чуть было не обернулись для города экологическим ЧП. За новеньким фасадом строящегося здания торгово-развлекательного центра на Набережной оказалось, скрыта картина совсем неприглядная.
Прямо на берегу, в водоохранной зоне основного притока озера Байкал рейдовая проверка управления росприроднадзора по Бурятии обнаружила в изобилии сваленные там груды металлолома, обрезки пластика, обломки деревянных конструкций. Однако сразу призвать к ответственности виновника не удалось.
Как выяснилось в ходе расследования, территория самопальной свалки находится в зоне ответственности ООО «Мультиплекс на Набережной», одной из структур иркутского предпринимателя Владимира Дмитриева. Одноименное здание, как декларируют его владельцы, строится в соответствии с евростандартами. Однако, как выяснилось, до «Европы» им явно далеко, пишет газета. Подробности – в «Вечерке» в пятницу.

В Улан-Удэ начался ажиотажный спрос на малогабаритные 1-комнатные благоустроенные квартиры и комнаты. Причина — в острой необходимости для чиновников потратить до конца декабря 2011 года около 240 млн. рублей, большая часть из которых недавно поступила из федерального бюджета на приобретение жилья для детей-сирот. Однако пока программа буксует, ведь реальная рыночная стоимость жилья почти в 2 раза выше средств, заложенных в программу, пишет МК.

Одна из самых интересных публикаций в свежей газете «Спорт – Тамир» - рассказ о нашем земляке.
Первый тренер единственного представителя бурятского футбола в российской премьер - лиге Владимира Граната Владимир Белобородов в интервью Спорт-Тамиру рассказал, как попал из Улан–Удэ в столичное «Динамо», а также о человеческих качествах спортсмена
Он себя до сих пор чувствует членом «Локомотива». Такое ощущение, что он и не уезжал отсюда. Когда Володя приезжает в Улан-Удэ, он привозит различные подарки - бутсы, форму. Практически он сейчас содержит наш «Локомотив». Если бы не Володя, нас бы уже давно со всех соревнований сняли.
Редакция газеты СТ в следующем номере надеется порадовать болельщиков публикацией комментариев этого футболиста игр в высшем эшелоне российского футбола.

«Счастливчик и легкоатлет Паша Костриков»
Путеводитель по спорту также публикует интервью с молодым дарованием Павлом Костриковым, который выполнил норматив мастера спорта России в беге на 800 метров, называя это эпохальным событием в спортивной жизни республики.

Это были лишь некоторые интересные публикации в свежих еженедельниках.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам