В Улан-Удэ гильдия риэлторов призывает выйти из тени

16.11.2011 15:04 574 0
Ее представители предлагают пройти сертификацию агентствам недвижимости. Эксперты по сертификации риелторов ждут заявок и напоминают, условия к претендентам серьёзные.
Гильдия риэлторов призывает выйти из тени. Иначе говоря, ее представители предлагают пройти сертификацию агентствам недвижимости. Эксперты по сертификации риелторов ждут заявок и напоминают, условия к претендентам серьёзные, но справедливые: аттестованный персонал, подходящий офис с сейфом, страхование своей деятельности.

Лариса Бибишева, директор агентства недвижимости: «В прошлом году у нас было 260 агентств недвижимости, в том числе 200-220 это те, кто размещают рекламу в газетах, остальные - которые не дают рекламу. В этом году ситуация резко изменилась. 220 - тех, кто дает рекламу, и порядка 180 - кто ее не даёт. И нужна ли сертификация при таком раскладе?».

Помогать нашим специалистам приехал питерский бизнес-тренер. Напомним, в 2002-ом принудительное лицензирование заменили сертификацией, причем добровольной. На рынок хлынули «чёрные маклеры», которые не очень-то заботятся о сделках со своими клиентами. В Улан-Удэ лишь 14 риэлтерских контор имеют сертификат. Всего же агентств недвижимости в столице республики насчитываются сотни.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам