Peers.Tv

Туристы заплатят за чистоту берегов Байкала

15.11.2011 14:58 623 0
Министр природных ресурсов Баир Ангаев предложил создать особо охраняемую природную зону в Прибайкальском, Баргузинском и Кабанском районах. Практически на полутора тысячах гектаров будут проводить систематическую уборку.
Туристы заплатят за чистоту берегов Байкала. Такое решение принято на планерном совещании с главой республики. Министр природных ресурсов Баир Ангаев предложил создать особо охраняемую природную зону в Прибайкальском, Баргузинском и Кабанском районах. Практически на полутора тысячах гектаров будут проводить систематическую уборку. Те же, кто решит отдохнуть в «чистой зоне», должны будут заплатить за отсутствие мусора. Нормативно-правовую базу уже подготовили.

Кроме этого на заседании заострили внимание на эксперименте по созданию семейных групп. Он запущен в Иволгинском районе, но несовершенства нормативной базы тормозят процесс. Глава республики отметил: в его планах внести корректировки в закон, для того чтобы оптимизировать предоставление услуг дошкольного образования.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам