Peers.Tv

Бурятия и Днепропетровск теперь побратимы

15.11.2011 14:55 650 0
Сегодня в Улан-Удэ подписали соглашение об установлении побратимских связей с промышленным гигантом – Днепропетровском. Подписание соглашения – это старт для развития отношений двух городов. Днепропетровск известен как город ракетостроителей и черной металлургии.
У столицы республики стало на один город - побратим больше. Сегодня в Улан-Удэ подписали соглашение об установлении побратимских связей с промышленным гигантом – Днепропетровском. Столицу республики связывают хорошие отношения со многими городами этой когда-то близкой нам страны. Теперь наш друг и Днепропетровск.

«Никогда не думал, что доберемся так далеко», - так начал свою речь президент ассоциации городов Украины Ивана Куличенко. В Бурятию приехала целая делегация. В её составе - строители, врачи, бизнесмены, деятели культуры.

Иван Куличенко, президент ассоциации городов Украины: «Мы не видим другого выхода, как развивать отношения между городами и создавать условия для развития бизнеса».

Перед подписанием соглашения украинские города-побратимы в режиме он-лайн обратились к участникам встречи.
Подписание соглашения – это старт для развития отношений двух городов. Днепропетровск известен как город ракетостроителей и черной металлургии.
Во время подписания соглашения, представители городов обменялись памятными подарками. Геннадию Айдаеву вручили высшую награду местного самоуправления Украины и настоящую булаву.

Иван Куличенко, президент ассоциации городов Украины: «Для нас это и символ власти. Я хочу вручить эту булаву Геннадию Архиповичу, если кто-то не понимает по-русски, доставайте и говорите - буду бить, они поймут.
-надо приделать такую резинку, чтобы достать до всех, кто рядом сидит».

В рамках визита, в Улан-Удэ пройдут не только деловые встречи, планируется провести 4 концерта дружбы, первый из них состоится сегодня в театре оперы и балета. На одну сцену выйдут лучшие творческие коллективы Бурятии и Днепропетровска.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам