Жители дома по улице Чайковского мерзнут в своих квартирах

15.11.2011 14:42 631 0
Температура в некоторых квартирах не поднимается выше девяти градусов. Почему в доме не поддерживается температурный режим, ведь жители исправно вносят все платежи? С началом холодов куда они только не обращались.
У жителей дома номер 20 по улице Чайковского отопительный сезон закончился, едва начавшись. Температура в некоторых квартирах не поднимается выше девяти градусов.

С приходом холодов день у Светланы Ринчиновой начинается одинаково. Первым делом она закрывает дверь самой холодной комнаты и включает обогреватель. Только потом она может заняться другими делами.

Светлана Ринчинова: «Самая низкая температура 9 градусов. Вот у меня еще человек лежачий находится в квартире, с хроническим бронхитом. Он никак не может вылечиться после операции».

Складывается впечатление, что этот дом просто забыт всеми. По крайнее мере, так думает Клавдия Буйских. Она живет здесь почти полвека. В ее квартире температура не поднимается выше 18-ти градусов. И горячей воды тоже нет.

Клавдия Буйских: «С 63 года ничего не было. Крыша голая, сильно дует. Зимой температура опускается до шести градусов. Редкий случай, когда 12, или выше».

Почему в квартирах не поддерживается температурный режим, ведь жители исправно вносят все платежи. С началом холодов куда они только не обращались.
Людмила Кулакова: «В жилищный комитет ходили, они сказали, что не будут заниматься этим делом. Они направят его в прокуратуру. А управляющая компания говорит, угля нет, все по-разному отвечают».
К сожалению, нам не удалось связаться с управляющей компанией, что бы задать вопрос, почему в доме не выдерживается температурный режим. Зато нам удалось получить комментарий от представителей ТГК-14.

Представитель ОАО «ТГК-14»: «Сейчас идет передача тепловых сетей в ТГК -14. Угля осталось буквально на 2-3 дня. В связи с этим на котельных уголь экономят».

Сейчас столбик термометра показывает чуть выше 13 градусов и жители дома номер 20 не намерены мириться со сложившейся ситуацией. Уже сегодня они подготовили заявление в прокуратуру и отступать не намерены.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам