Peers.Tv

Дом с сюрпризом построили на улице Гармаева

15.11.2011 14:31 793 0
Внешне жилое здание вполне благополучно, но если попасть внутрь, можно убедится, что для жизни оно не годится. Там нет отопления уже два месяца.
Дом с сюрпризом построили на улице Гармаева. Внешне жилое здание вполне благополучно, но если попасть внутрь, можно убедится, что для жизни оно не годится. Там нет отопления уже два месяца.
Прежде музыкальная школа - сейчас, с виду новый, жилой дом. В свое время на два старых был достроен дополнительный третий этаж. Люди с радостью приобрели здесь квартиры. Но положительных эмоций от покупки со временем становится все меньше. По стенам ползут трещины, на потолке – воспоминания от осенних дождей, ручки стеклопакетов до конца не поворачиваются, балконы на верхних этажах прикручены к стенам болтами, а с наступлением холодов тепло сюда если и приходит, то по очереди – сначала греется одна, а потом вторая половина дома.

За коммунальные услуги жильцы платят своевременно. Средства идут в строительную компанию «Приус», которая и сдавала дом в эксплуатацию. Спрашивать, куда уходят деньги, придет ли сантехник и когда станет теплее, собственники решили в этой организации.

Александр Рудковский, житель дома №21 по ул. Гармаева: «Мы платили за горячую воду и за отопление все лето. Мы платили за «Водоканал». При обращении в «Водоканал» выяснилось, что за всеми жильцами существует долг порядка трех месяцев».
На самом деле, проблема отсутствия тепла в доме не в их компетенции, пояснили в строительной компании «Приус». Деньги на оплату коммунальных услуг собирали, но лишь для того, чтобы возместить свои издержки.

Сержуня Базарова, генеральный директор ООО «Строительная компания «Приус»: «Мы не можем тоже бесхозно дом бросить, пытаемся помогать жителям. Вот сейчас вызвали ТГК-14, оказалось, проблема даже не в доме, а в колодце ТГК-14, это наша чисто добровольная помощь этому дому. Какие-то пределы должны быть у жильцов».

От остальных обязательств перед жильцами в «Приусе» не отказываются – обещают помочь, как только собственники квартир обратятся с письменной претензией, где будет конкретно указано – что и где нужно починить. С долгами в «Водоканале» тоже можно все выяснить, сверив счета в бухгалтерии, говорит генеральный директор компании. Что же касается тепла, то ни в ТГК-14, ни в «Тепловой компании» ответить в чьем ведении находится дом, и когда станет теплее, нам не смогли. По всей видимости, остается только ждать, когда стихнет эхо тепловой войны.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам