Peers.Tv

В Улан-Удэ открылась выставка тропических бабочек

14.11.2011 15:36 1874 1
Увидеть, как из кокона появляется бабочка, и даже подержать хрупкое создание в руках могут горожане. Всё благодаря уникальной выставке тропических бабочек. Снимать стресс и получать ощущение полета её посетители смогут до конца января. Кстати, некоторые бабочки живут не больше суток, поэтому стоит поторопиться, чтобы увидеть редкие тропические виды.
Увидеть, как из кокона появляется бабочка, и даже подержать хрупкое создание в руках могут горожане. Всё благодаря уникальной выставке тропических бабочек. Снимать стресс и получать ощущение полета её посетители смогут до конца января. Кстати, некоторые бабочки живут не больше суток, поэтому стоит поторопиться, чтобы увидеть редкие тропические виды.

Наталья Карпенко, менеджер выставки: «Мы привезли сюда 15 видов бабочек и около 250 куколок. Так что процесс рождения вы можете увидеть прямо на вставке. Вообще, бабочки живут не долго - от одного дня до двух месяцев. В зависимости от вида. На нашей выставке вы можете увидеть тех, кто живут 1-2 дня и тех, кто живут дольше, которые поедут на следующую выставку.
В природе бабочки питаются нектаром. У нас нектара нет, поэтому мы предлагаем им на выбор. Они любят фрукты, либо попить сок. Или мы водичку с медом разбавляем. Они прилетают самостоятельно кушать.
Весь процесс от яичка до бабочки занимает от шести недель до года, в зависимости от вида. Интересно то, что когда бабочки рождаются, они рождаются мокрыми. Крылья сжаты, выходит она быстро за 1-2 минуты. В течении 20 минут крылышки у нее вытягиваются и в течении 4 часов она сохнет.
По видам, которые мы привезли, самый редкий вид, к сожалению, она еще не вылупилась, она у нас еще куколка. Это достаточно крупная куколка, это Атлас Атакус. Размах ее крыльев составляет до 30 сантиметров. Девочки всегда крупнее, а мальчики поменьше. Вообще чем интересен Атлас Атакус, он живет около недели, девочки живут еще меньше. Потому что у них нет хоботка. Если другие виды мы кормим, то Атакусы не едят. Природой это не предусмотрено. Живут они за счет того, что наела гусеница.
Из недолго живущих это графики, их у нас несколько видов. Вот на столе отлично видно. Они живут всего 1-2 дня, эти зеленные. Дольше, около недельки живут домолисы, вот желтенькие, прадизы. Очень красивые пурпурные сердца. Они живут около недельки. До двух недель живут парусники или кавалеры. Их у нас несколько видов.
У нас представлены несколько видов ядовитых бабочек. Для людей они абсолютно безобидны, ядовиты они для тех, кто хочет их съесть. То есть для птиц, для их естественных врагов. Из ядовитых представлены Рисовая Бумага, латинское название – Идея. Интересна она тем, что как у всех ядовитых бабочек, у нее твердое тельце, если какая-то птичка схватит ее по незнанию, она тут же ее выплюнет. Почему она ядовита, потому что когда она была на стадии гусеницы, она питалась ядовитыми травами. Яд накапливался внутри тельца.
Это свадебная бабочка, ее дарят на свадьбу. Люди заметили, что если она выбирает только одного партнера, то это на всю жизнь. Дарят их на свадьбу с пожеланием долгой, счастливой семейной жизни. Если дарят одну, то это пожелание дожить до 90 лет.
Из ядовитых - это парусник Румянцева. Назван так в честь графа Румянцева. Яркий цвет сам по себе предупреждает, не трогай меня, я ядовитая.
Для того, чтобы бабочка чувствовала себя как дома, как в тропиках, мы поддерживаем необходимую температуру и влажность. Вот сейчас , если посмотреть на определение, то сейчас 52 процента влажности, это мало. Должно быть около 80, но тогда люди не смогут здесь дышать, и 22 градуса. Вообще бабочка может жить и при 15 градусах, но тогда она не будет летать. Для того чтобы они были активны, необходимо около 25 градусов. Вот они у нас летают и чувствуют себя как дома.
Каждый посетитель фотографируется с бабочками и уходит довольным.

Комментарии

Russellentz
The most important thing is to check on the fitness of the view including it's movement. It is actually hard to evaluate a useful watch through pictures on the internet. Sadly replica Swiss Valjoux 7750 watches individuals randomly content label things because antiques or even valuable however in replica watches UK actuality the actual watch is among thousands. Even if it cheap replica hermes handbags is actually "old" doesn't mean it's a cheap replica Prada bags quality value. Today people worldwide collect wrist watches for performance, aesthetic worth, and classic value. Evaluating a wrist watch must replica Rolex watches consist of aspects such as: quality, workmanship, availability, background, reputation, originality, and much more.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам