Накануне полицейские Улан-Удэ устроили для детей путешествие по музею истории города

11.11.2011 15:16 788 0
Там детям не просто рассказали о становлении Улан-удэ, а показали его историю через игру. Школярам раздали карты, по которым они должны были выполнить разные задания, добравшись до самого главного - старого сундука, в котором спрятаны необычные для детей предметы - настоящие реликвии.
Музейная экскурсия - путь к знаниям, считают стражи правопорядка. Накануне полицейские Улан-Удэ устроили для школьников младших классов незабываемое путешествие по музею истории города. Там детям не просто рассказали о становлении Улан-удэ, а показали его историю через игру. Школярам раздали карты, по которым они должны были выполнить разные задания, добравшись до самого главного - старого сундука, в котором спрятаны необычные для детей предметы - настоящие реликвии.

Ярослав Бугдашев, ученик школы №2: «Здесь есть разные игры, приключения, здесь надо искать ключ от сундука, а в сундуке есть какой-то секрет».

Жанна Мельникова, инспектор охраны общественного порядка управления МВД России по Улан-Удэ: «Экскурсии проводятся для того, чтобы дети знали свою историю, знали становление нашего родного города Улан-Удэ, знали его культуру».

Отметим, полицейские такие экскурсии для детей устраивают каждый месяц. В основном они занимаются со школьниками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам