Peers.Tv

В Улан-Удэ проходит акция по сбору теплых вещей для бездомных

11.11.2011 14:56 564 0
Помочь «отверженным» нашего времени встретить наступающие холода решили люди с ограниченными возможностями. Именно они кинули клич, который подхватили сотни горожан.
«Бурятии важен каждый». Под таким девизом проходит в Улан-Удэ акция по сбору теплых вещей для бездомных. Жителей столицы к милосердию призывают участники инициативной группы «Все в наших руках» «Общества безбарьерной среды».

Некоторые из жильцов реабилитационного центра «Преображение России» пришли сюда еще летом. Им действительно нечего одеть, не хватает варежек, обуви, головных уборов. По их словам, все истории бездомных похожи одна на другую – упасть всегда легче, чем подняться.

Андрей Лобачев, воспитанник реабилитационного центра для бездомных алкоголиков: «Проблема одна у нас – водка, конечно. Загулял, все потерял, это легко сделать. … Здесь себя более-менее человеком чувствуешь. Когда совсем без ничего, там и мысли другие, и настрой жизненный тоже другой».

Помочь «отверженным» нашего времени встретить наступающие холода решили люди с ограниченными возможностями. Именно они кинули клич, который подхватили сотни горожан.

Эржена Будаева, представитель инициативной группы граждан «Все в наших руках»: «Хочется, чтобы люди верили, что вокруг можно что-то изменить. Причем мы это можем сделать сами, не надо никого ждать, не надо каких-то указов, приказов».

Акция приобрела большой масштаб – собрано более тонны вещей, и их продолжают нести. Причем, вещи отвозят не в колодцы, а передают организациям и волонтерам. В реабилитационном центре «Преображение России» дают не рыбу, а удочку и помогают только тем, кто сам решил встать на ноги.

Анатолий Кабанов, руководитель улан-удэнского филиала Общероссийской благотворительной организации «Преображение России»: «Мы помогаем восстановиться, даем каждому возможность, каждому шанс подняться с того дна, на котором он находится. Мы предоставляем кров, жилье, пищу, помогаем в дальнейшем с трудоустройством, помогаем с восстановлением документов».

Из 100 человек, которые приходят сюда, к нормальной жизни возвращаются около 8. Но и это неплохой результат. Ведь государственные центры помощи рассчитаны на 40 человек, в то время как в Бурятии более 3 тысяч бездомных.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам