Peers.Tv

Впервые сессия Городского Совета депутатов началась нестандартно

10.11.2011 15:15 596 0
В начале сессии мэр Улан-Удэ вместе с председателем Гор. Совета обратились к горожанам и журналистам с заявлением прямо во время заседания. Причиной громких заявлений стала сессия Народного Хурала, которая прошла накануне.
Впервые сессия Городского Совета депутатов началась нестандартно. В начале сессии мэр Улан-Удэ вместе с председателем Гор. Совета обратились к горожанам и журналистам с заявлением прямо во время заседания.

Причиной громких заявлений стала сессия Народного Хурала, которая прошла накануне. Суть в том, что город предложил привести в соответствие с федеральным законом статью о счетной палате, понадобилось внести технические изменения. Мнения депутатов тогда разделились.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала: «А счетная палата кого будет проверять? Мэрию, Горсовет? Ведь Мупов-то не осталось, кого проверять?».

Александр Голков, председатель Городского Совета депутатов: «Счетная палата может проверять все организации и формы собственности с правом доступа финансовой отчетности, такой закон, Россия ввела новый закон, речь идет о приведении в соответствие».

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала: «То есть, куда хочет, туда и придет, и будет проверять? Только там, где использованы муниципальные средства».

Владимир Гейдебрехт депутат Народного Хурала: «Я предлагаю депутатам отклонить эту инициативу, надо быть сдержаннее и умереннее в своих амбициях».

В итоге депутаты окончательно запутались, и решили отклонить инициативу, но позже посовещались и переголосовали. Однако это произошло вечером, когда представителей СМИ уже не было.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Журналисты ошиблись и написали, что закон не принят, во-вторых, в Улан-Удэ не будет контрольно-счетной палаты. Ну все с ног на голову. Все основывалось на словах Гейдебрехта. Гейдебрехт не знал, что у нас счетная палата работает 6 год. А он подумал, что мы какой-то орган создаем, у нас амбиции, якобы мы претендуем на правительственные полномочия».

Александр Голков, председатель Городского Совета депутатов: «Регламент таков, что все может произойти в последний момент. По сути дела многие дезинформировали республику, переполошили федеральные органы, да, принят закон. После некомпетентных высказываний отдельных депутатов Народного Хурала могло создаться впечатление, что в Улан-Удэ до сих пор не было контролирующего органа. Однако это не так, контрольно-счетная палата у нас успешно работает».

После внесения ясности, сессия Городского Совета пошла своим чередом. Депутаты одобрили бюджет в первом чтении, утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества, заслушали отчет об исполнении программы СЭР. Александр Голков сообщил о том, что правительство согласно реструктуризировать долг по развязке Балтахинова – Куйбышева. Вместо 2 лет город будет рассчитываться в течение пяти, при этом большую часть выплатит республиканский бюджет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам