В Улан-Удэ ошибка медиков поставила под угрозу жизнь пациента

10.11.2011 14:52 540 0
Молодой человек начал терять зрение. Помощь местных врачей оказалась малоэффективной – слишком долго медики определялись, каким именно должно быть лечение. Теперь под угрозой не только глаза, но и жизнь пациента.
Медицинский беспредел, или чего может стоить человеку ошибка медиков? В нашу редакцию с просьбой о помощи обратилась жительница Улан-Удэ. Несколько месяцев назад ее сын тяжело заболел. Молодой человек начал терять зрение. Помощь местных врачей оказалась малоэффективной – слишком долго медики определялись, каким именно должно быть лечение. Теперь под угрозой не только глаза, но и жизнь пациента.

Маленькая комната, лекарства и немного еды на табуретке у кровати. Этого своими глазами Кузьма Ласаранов увидеть уже не может. Опухоль закрыла левый и не дает видеть правому глазу. Диагноз, который поставили врачи, не умещается в одну строчку. Лечиться пациента отправили по квоте в Новосибирск. Ждать «путевку в жизнь» пришлось два месяца. Но даже преодолев тысячи километров, необходимой медицинской помощи оказано так и не было.

Кузьма Ласаранов:
- Съездили, нам, оказывается, дали не туда бумагу,
- Как не туда?
- В нейрохирургию нам не надо было,
- То есть перепутали в Минздраве?
- Да.

Врачу, к которому снова обратился Кузьма, пришлось переписать направление. Уже в соответствии с рекомендациями врачей из Новосибирска. Те, к слову сказать, даже принесли извинения за своих коллег из Бурятии, но помочь так ничем и не смогли, рассказывает молодой человек. Теперь Кузьме предстоит операция в Москве. Квоту на нее дали спустя еще месяц. Сопровождать сына будет Ирина Ласаранова. Но денег на то, чтобы оплачивать ее проживание в столице в период реабилитации у семьи нет. Зато есть надежда, что для Кузьмы все еще сложится хорошо, и помочь в этом могут добрые люди. Средства можно перечислять на счет: Бурятское отделение ОАО «Сбербанк России» № 8601/095 счет № 40817 810 9 0916 1204243.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам