Peers.Tv

В Улан-Удэ задержали водителя, незаконно перевозившего нефрит

10.11.2011 14:46 1400 0
Ценный груз везли в иномарке Тойота Карина. Сотрудники полиции остановили водителя авто за нарушение правил дорожного движения. По словам молодого человека, камни находились в земле на его дачном участке. Булыжники мешали ходу строительства, и их пришлось изъять из почвы. О ценности такой находки, утверждает задержанный, он и не подозревал.
Ценный, но незаконный груз. В Улан-Удэ сотрудники госавтоинспекции задержали мужчину, который перевозил в машине нефрит. Этот полудрагоценный минерал высоко ценится во всем мире, а в Китае нефрит считают священным.

Ценный груз везли в иномарке Тойота Карина. Сотрудники полиции остановили водителя авто за нарушение правил дорожного движения. Это произошло на улице Дальневосточной около 4-х часов дня.

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде управления ГИБДД России по Бурятии: «При визуальном осмотре данного транспортного средства инспекторы увидели, что в машине находится камень нефрит».

Водитель авто с такой формулировкой не согласился. По его утверждению это ничто иное, как строительный мусор. По словам молодого человека, камни находились в земле на его дачном участке. Булыжники мешали ходу строительства, и их пришлось изъять из почвы. О ценности такой находки, утверждает задержанный, он и не подозревал.

Задержанный: «Правда не знаю. Ну, это разве нефрит, сами посмотрите, это вообще известка какая-то».

С тыльной стороны все образцы какой-то известки оказались бережно отполированы. Внятно объяснить, что делали в земле обработанные камни задержанный так и не смог. Комментировать то, что срезы булыжников имеют оттенки от молочно-белого до зеленого, а именно эти цвета наиболее характерны для нефрита, он так же отказался.

Дмитрий Кожухов, инспектор по пропаганде управления ГИБДД России по Бурятии: «Данный водитель был доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства и принятия правового решения, поскольку перевозил камень без соответствующих документов».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам