В театре оперы и балета открылся съезд фермеров Бурятии

09.11.2011 16:00 631 0
Такое событие проходит впервые в республике. Прибыли делегаты с разных районов, количество участников более 500 человек. В главных партиях, прозвучавших в опере, зритель услышал о развитии сельского хозяйства, подъеме уровня жизни на селе и перспективности фермерства как профессии с помощью целевых программ и поддержки государства.
Сегодня в театре Оперы и балета аншлаг. Но не спектакля, там открылся съезд фермеров Бурятии. Такое событие проходит впервые в республике.
Прибыли делегаты с разных районов, количество участников более 500 человек.

Любовь Жамбаева, председатель сельскохозяйственного кооператива, Мухоршибирского района: «Ждем от этого съезда возрождения малых сел, для нас это самое главное. Нам нужна именно социально-экономическая поддержка государства, это значит, мы сохраним малокомплектные школы. Чтобы у нас молодежь оставалась на селе, возрождали свою традицию, не забывали родное село, потому что у нас очень мало молодежи осталось в селе».

На сцену вышли первые скрипки Республики и зал замер в предвкушении. Собравшиеся ждали, что сыграют те, на кого они возлагают большие надежды.

Вячеслав Наговицин, президент Республики Бурятия: «Мы собираемся инвестиции вкладывать и в приобретение скота, и обеспечение электроэнергией, интернетом, связью, мы собираемся вместе с фермерами участвовать и в обустройстве жилья на этом фермерском участке. Мы надеемся, что это нам позволит вовлечь в оборот всю землю, которая у нас находится».

Владимир Павлов, председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку: «Если мы до этого депутаты, особенно аграрники, добивались увеличения финансирования по разделу сельского хозяйства из республиканского бюджета и было очень сложно и, добившись, например увеличения 10 - 30 млн. мы были очень рады, что эти деньги уйдут в село, А теперь государственная программа предполагает софинансирование, закладываем из федерального бюджета».

Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала Республики Бурятия: «Просто так развивать фермерское хозяйство невозможно, каждый понимает, что нужно фермерское хозяйство развивать, но и жизнь на селе нам нужно тоже поднимать».

В главных партиях, прозвучавших в опере, зритель услышал о развитии сельского хозяйства, подъеме уровня жизни на селе и перспективности фермерства как профессии с помощью целевых программ и поддержки государства. Срок, когда Республика будет полностью обеспечивать себя основными видами сельхозпродукции, президент Бурятии определил на 2020 год. После этого, зрители смогли увидеть и настоящий праздничный концерт.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам