Бурятия перестанет загрязнять воды Монголии

08.11.2011 15:19 1117 0
Река Кяхтинка, угрожающая здоровью жителей Бурятии и Монголии, в 2013-ом году вернет себе статус «чистой». В 2004 году в Кяхтинском посёлке Слобода произошла авария на очистных сооружениях. Из-за этого, отмечают эксперты, река, несущая свои воды в Монголию, стала одной из самых грязных в республике.
Бурятия перестанет загрязнять воды Монголии. Река Кяхтинка, угрожающая здоровью жителей Бурятии и Монголии, в 2013-ом году вернет себе статус «чистой». В 2004 году в Кяхтинском посёлке Слобода произошла авария на очистных сооружениях. Из-за этого, отмечают эксперты, река, несущая свои воды в Монголию, стала одной из самых грязных в республике.
Константин Дрёмов, руководитель Управления Росприроднадзора по Бурятии: «На сегодня, по информации муниципального образования город Кяхта, сброс сточных вод на рельеф местности и русла реки Кяхтинка прекращен. То есть, обслуживающая компания своевременно производит откачку сточных вод и накопительных емкостей с вывозом на очистные сооружения. Но последние исследование показали, что она немного очистилась, но всё равно входит в разряд «грязные»».

С 2012 года начнётся строительство очистных сооружений, и река вновь станет чистой. Помимо Кяхтинки, в Бурятии под контролем находятся трансграничные реки Селенга, Желтура, Джидинка и Киран. За последние три года микробиологические исследования подтвердили улучшение состояния этих рек.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам