Президент Бурятии посетил "Улан-Удэстальмост""

08.11.2011 14:55 674 0
В ходе рабочей поездки он встретился с коллективом предприятия. Вячеслав Наговицын рассказал о темпах развития экономики Бурятии и ответил на вопросы заводчан.
Как поживают трудящиеся завода «Улан-Удэcтальмост» выяснял накануне Президент Бурятии. В ходе рабочей поездки он встретился с коллективом предприятия. Вячеслав Наговицын рассказал о темпах развития экономики Бурятии в целом, несмотря на кризис, прирост товарной продукции вырос на 35 процентов, и немалый вклад в этот показатель внесли работники завода.

Вячеслав Наговицын, президент Бурятии: «Одним из приоритетов, наравне с развитием таких крупных предприятий как ваше, у нас является развитие лесопромышленного, агропромышленного комплексов и туризма. Поэтому нам нужны инвесторы, которые бы знали нашу республику, могли своими глазами увидеть, насколько здесь радушно относятся к инвестициям».

В свою очередь, глава республики выслушал немало вопросов от заводчан. Среди них, окончание строительства автодороги Улан-Удэ-Курумкан-Новый Уоян. Президент объяснил, что дорогу строят на федеральные деньги. Ежегодно в республику поступают суммы, на которые можно построить лишь небольшие участки трассы. В следующем году новая дорога дойдет до поселка Катково. Затем будут делать участки до Усть-Баргузина. Постепенно трасса должна дойти до Нового Уояна, то есть соединить БАМ с «новой землей».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам