Совсем скоро на главной площади Улан-Удэ появится ледовый городок

08.11.2011 14:46 772 0
Определился проект-победитель конкурса эскизов. Имя ему «Легенды Байкала». Строители и архитекторы обещают аж полсотни скульптур на байкальскую тему.
Ледовый городок появится на главной площади уже очень скоро. Определился проект-победитель конкурса эскизов. Имя ему «Легенды Байкала». Строители и архитекторы обещают аж полсотни скульптур на байкальскую тему. А вот от катка решили отказаться вовсе.

В мэрии города отметили: проект «Легенды Байкала» признан лучшим среди 6-ти конкурентов. По содержанию его можно назвать классическим: две больших горки в центре городка и множество маленьких катушек вокруг. Однако оформление этих привычных элементов станет для горожан сюрпризом.

Алексей Бахлуев, главный художник Улан-Удэ: «Как то так повелось, что у нас в ледовом городке обычно присутствуют 12 зверей – символов годов. В этом году в выигравшем проекте не используются фигуры зверей, но зато все скульптуры посвящены тематике Байкала».

Авторы проекта – члены союза художников Бурятии рассказали: всего установят 51-у скульптурную композицию. Среди них: остров Ольхон, жемчужина Байкала, рыбаки на промысле и красавица Ангара с избранником Енисеем».

Однако символ года грядущего на площади все-таки будет. В виде драконов выполнят входные ворота и несколько скульптур. А вот от ледового катка в этом году решено отказаться полностью. Причина – ЧП при заливке такой площадки прошлой зимой. Тогда вода прорвала стенки катка. Из-за аварии заблокировали автомобильное движение. Кроме того, поток вывел из строя электрическое освящение ледового городка. Кстати, в этом году, фигуры подсветят не только снаружи, но и изнутри. А днем площадку украсят китайскими фонариками, тканями и флажками.

Владимир Поспелов, соавтор проекта ледового городка «Легенды Байкала»: «Нам всегда, кажется, не хватало цвета. Вот цветом все равно пройтись надо. При дневном освещении не совсем выигрышно смотрится территория самой площади. Вот привнесение цвета будет оживлять»
.
Ледовый город построят за 4-е миллиона рублей. Рабочие приступят к его возведению уже в конце ноября.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам