Очередную годовщину Великой Октябрьской Революции в Улан-Удэ отметили митингом

07.11.2011 15:08 673 0
Восстание в Петрограде и исторический выстрел крейсера «Аврора» 94 года назад положили начало новой эпохи для всей страны. Сегодня эти события, а также вождя мирового пролетариата Владимира Ленина вспоминали на площади Революции.
Седьмое ноября - очередную годовщину Великой Октябрьской Революции в Улан-Удэ отметили митингом. Напомним, что в СССР этот день считали главным праздником страны. Восстание в Петрограде и исторический выстрел крейсера «Аврора» 94 года назад положили начало новой эпохи для всей страны.
Сегодня эти события, а также вождя мирового пролетариата Владимира Ленина вспоминали на площади Революции. Поучаствовать в митинге пожелали как представители старшего поколения, так и молодежь. По словам собравшихся, помнить этот день необходимо, ведь это часть истории России.
Вячеслав Мархаев, первый секретарь БРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии:»Мы живем сегодня в новой истории, и, наверное, очень важно сегодня не охаивать историю, важно помнить все хорошее и с этим хорошим идти в настоящее и будущее».

Артем Агафонов, участник митинга: «Седьмое ноября – красный день календаря. Это уже в нашей крови, нашими предками отмечалось на протяжении, практически, восьмидесяти лет, а почему мы должны это отменять? Я думаю, это неправильно».

Добавим, что день 7-го ноября по-прежнему является государственным праздником в Беларуссии. Отмечают его и в Кыргызстане, где этот день к тому же объявлен официальным выходным.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам