В Улан-Удэ на площади Советов состоялся митинг, посвященный дню народного единства

07.11.2011 15:02 762 0
Кроме песен и танцев этот день был насыщен спортивными соревнованиями и другими культурными мероприятиями. Завершился он ярким фейерверком, который был подарен властями жителям столицы.
«В единстве народа, наша сила» - под таким лозунгом на площади Советов состоялся митинг, посвященный дню народного единства.

Об этом говорили выступающие и люди, которые пришли на площадь Советов, всего около тысячи человек. Несмотря на то, что праздник молодой, говорит Андрей Копеев, житель Улан-Удэ, понятен он всем поколениям.

Андрей Копеев: «Главное, чтобы праздник был не на бумаге. И пусть все живут в мире и согласии».
Анжелика Михалева: «Это очень хороший праздник всего народа, я так думаю. Все рады, людей много. Все люди поздравляют друг друга. Наконец все объединились».

День народного единства являет собой напоминание о событиях 1612 года. Когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский освободили Китай-город от польских интервентов. С 2004 года праздник стал отмечаться с 4 ноября. С тех пор ноябрьский праздник стал не красный, а, скорее, бело-сине-красный. Но лозунг праздника остался прежним: «Мы за единство».

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ: «Если таким будет наше государство, то счастливым и благополучным будет каждый гражданин, который строил и строил Россию плечом к плечу со своими соседями, коллегами и друзьями. Я поздравляю вас с праздником, который всех нас объединяет».

Кроме песен и танцев этот день был насыщен спортивными соревнованиями и другими культурными мероприятиями. Завершился он ярким фейерверком, который был подарен властями жителям столицы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам