Вечерняя школа №3 исправительной колонии №8 отмечает свой юбилей

03.11.2011 14:42 1278 0
Сегодня за стенами этого особого учебного заведения проходят обучение более четырехсот заключенных. Среди них есть победители олимпиад, которые проводятся между подобными образовательными учреждениями.
Школа, которая заслуживает особого внимания. Она не просто дает знания, здесь наставляют на путь истинный. И многие ученики выпирают именно этот путь. В этом году двадцать пять лет исполняется вечерней школе в исправительной колонии №8. За четверть века коллектив школы прошел не простой путь развития.

Казалось бы, только вчера открывали школу, искали столы, стулья, ютились в одной комнате, вспоминает первый директор вечерней школы №3 Николай Лаврентьев. Кому, как ни ему, кто стоял у истоков, сравнивать ту, свою, школу с сегодняшней.

Николай Лаврентьев, первый директор вечерней школы №3. Исправительной Колонии №8: «Ну, что двадцать пять лет быстро прошло. Помню, как открывали школу. Никакого сравнения конечно. Как мы открывали, и каких успехов школа добилась на данный момент.

Действительно, успехи школы впечатляют. Сегодня за стенами этого особого учебного заведения проходят обучение более четырехсот заключенных. Среди них есть победители олимпиад, которые проводятся между подобными образовательными учреждениями. Но как отмечают учителя, которых в школе работает 18 человек, получив среднее образование, их подопечные останавливаться на этом не собираются.

Галина Михайлова, директор вечерней школы №3, Исправительной Колонии №8: «Наша школа в 2008 году заключила договор с филиалом Улан-Удэнского СГА. Наши выпускники могут дистанционно получить высшее образование. В данное время 16 учеников наших учатся в современной гуманитарной академии».

Материально-техническая база в школе на хорошем уровне, все необходимое для полноценного проведения уроков имеется. Особой популярностью у воспитанников пользуются информатика и иностранные языки. Что касается общения преподавательского состава со своими подопечными, то и здесь какие-либо проблемы отсутствуют.

Леонид Митыпов, учитель физики вечерней школы №3, Исправительной колонии №8: «Специфика заключается в том, что здесь обучаются взрослые, у которых уже есть жизненный опыт, какие-то принципы. В первое время было сложно общаться с осужденными, но сегодня этот барьер пройден».

Безусловно, 25 лет для школы не возраст, но для учебного заведения подобного типа это настоящий юбилей.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам