Peers.Tv

Три отдаленных микрорайона Улан-Удэ получат качественную питьевую воду

03.11.2011 14:36 810 0
Исток, Солдатский и Заречный получат качественную питьевую воду уже к концу этого года. Причем, водовод планируют проложить через федеральную трассу Улан-Удэ- Иркутск.
В Улан-Удэ начинают крупный и амбициозный проект. Сразу три отдаленных микрорайона города: Исток, Солдатский и Заречный получат качественную питьевую воду уже к концу этого года. Причем, водовод планируют проложить через федеральную трассу Улан-Удэ- Иркутск.

Строительство водозабора на Левом берегу начали в прошлом году. Работа сложная и требует немало затрат. «Байкальские коммунальные системы» взяли на себя половину всей протяженности магистрального пути – 3 тысячи 100 метров. Вложили 26 млн. рублей.
Денис Авралов, генеральный директор ООО «Байкальские коммунальные системы»: «На сегодняшний день мы прошли 460 метров скрышных работ, 226 метров трубы уложено уже. Кроме того, мы сейчас проезжали в районе автозаправки, делаем прокол, под федеральной трассой, чтобы федеральную трассу не перекрывать».

Это хоть и чуть более затратно, зато дорожное полотно осталось нетронутым. А восстанавливать дорогу – себе дороже, шутят инвесторы. Современные стандарты коснулись даже труб. Сделаны они не из железобетона, а полиэтилена. Материал износоустойчив и не ржавеет. По таким трубам и поступит вода в дома более 20 тысяч жителей микрорайонов.

Игорь Франк, первый заместитель руководителя администрации Советского района Улан-Удэ: «В 1-ю очередь жители п.Заречный будут обеспечены качественной питьевой водой. Сразу решиться вопрос воды поселка солдатский, где мы находимся. Здесь у многих жителей есть своя скважина, но качество воды оставляет желать лучшего, фактически вода не качественная, также захватывается поселок Степной».

Поселки быстро застраиваются. Жить с комфортом теперь смогут и жители отдаленных микрорайонов города. А водоколонки, уверены застройщики, канут в лету. Будущее за санкционированными водозаборными станциями. Ведь дефицита живительной влаги, а тем более жалоб на ее качество уже ни у кого не будет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам