Peers.Tv

В Бурятии создана Полицейская академия культуры

02.11.2011 19:16 590 0
Сегодня МВД и Академия культуры подписали соглашение об ее создании. В новом и уникальном заведении полицейских научат правильно и красиво говорить, танцевать, и даже строить сценарии беседы.
В Улан-Удэ открывается Полицейская Академия культуры. Сегодня МВД и Академия культуры подписали соглашение об ее создании. В новом и уникальном заведении полицейских научат правильно и красиво говорить, танцевать, и даже строить сценарии беседы.

Встречали гостей в академии хадаком и хлебом солью. И тут же в фойе устроили мини-концерт. Небольшая экскурсия в библиотеку, и тоже есть чем похвастать. Техника позволяет сразу же скачать и отсмотреть любой концерт, проходящий в Москве или в Питере. Заместитель министра поинтересовался, есть ли Wi-Fi, его заверили, что о подключении уже думают. На втором этаже в зале для совещаний уже все готово к подписанию соглашения. И вот исторический момент.
Обе стороны заверили, что совместная работа будет очень плодотворной. И результаты арт-терапии не заставят себя ждать.

Раиса Пшеничникова, ректор ВСГАКИ: «Создавать условия для того, чтобы наши полицейские были очень уравновешенными, спокойными, улыбчивыми людьми, и в то же время, профессионально выполняли свою деятельность».

Олег Калинкин, заместитель министра МВД Бурятии: «А когда полицейские, вы увидите, 10 ноября на полицейском бале будут танцевать полонез. Ну, сами, наверное, будет уважение к такому полицейскому. Конечно, не все будут обучаться, но это у нас в перспективе. Уже частично».

Пробные занятия бальным танцам уже идут полным ходом. Лариса Протасова, педагог-хореограф и народная артистка Бурятии отмечает, что работать с полицейскими одно удовольствие. Более дисциплинированных учеников надо еще поискать. Все движения практически разучены, осталось обсудить танцевальные мелочи. Новоиспеченные ученики активно участвуют в постановке танца, а Лариса Иннокентьевна в свою очередь берет любое предложение на заметку.
Старательные студенты и опытные педагоги залог успеха предприятия. И скоро, как отметили в МВД, все мы будем наблюдать новый облик полиции, у которой изменилось не только имя, но и содержание.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам