В Бурятию приехала помощник Президента США по вопросам инклюзивного образования

02.11.2011 19:08 631 0
Уже более 20 лет госпожа Квирк занимается проблемами образования детей с ограниченными возможностями. В Улан-Удэ она встретилась с учителями тех школ, где сегодня учатся дети с различными формами инвалидности.
В Бурятию приехала помощник Президента США по вопросам инклюзивного образования Кэрол Квирк. Уже более 20 лет госпожа Квирк занимается проблемами образования детей с ограниченными возможностями. В Улан-Удэ она встретилась с учителями тех школ, где сегодня учатся дети с различными формами инвалидности. Главный принцип работы Кэрол Квирк, заключается в том, чтобы непростые дети могли получать образование вместе с остальными, в одной школе, в одном классе, у одних и тех же учителей. В Бурятии инклюзивное образование только начинает развиваться, и основная проблема, с которой столкнулись школьные педагоги – отсутствие опыта.

Ирина Ганашилова, учитель начальных классов школы №4: «У меня в классе четверо детей с ДЦП, интеллект у них сохранный, программу мы не меняем, а какие-то определенные подходы есть».

Кэрол Квирк, исполнительный директор Коалиции штата Мэриленд «За инклюзивное образование»: «Я хотела бы рассказать о тех методах, которые необходимо применять при работе с детьми с различными формами ограничений, которые раньше не были вовлечены в такое образование».

Отметим, приезд госпожи Кэрол организовал региональный общественный фонд инвалидов «Общество без барьеров». Свои ценные уроки Кэрол Квирк будет давать еще до конца недели. После профессор отправится в другие города России и Москву, чтобы также поделиться опытом.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам