Peers.Tv

Готов ли город к зиме, обсуждали сегодня в администрации Улан-Удэ

02.11.2011 18:55 545 0
С отчетами выступили представители ТГК-14 и Тепловой компании. Все присутствующие могли задать энергетикам вопросы. Самым волнующим для всех горожан был вопрос о предстоящем отопительном сезоне.
Готов ли город к зиме? В администрации сегодня прошли публичные слушания, главной темой которых стало теплоснабжение. С отчетами выступили представители ТГК-14 и Тепловой компании. Все присутствующие могли задать энергетикам вопросы. Самым волнующим для всех горожан был вопрос о предстоящем отопительном сезоне.

Энергетики и тепловики по обыкновению не уставали сыпать цифрами своих расходов на ремонт оборудования. Однако всех присутствующих волновал другой вопрос: готов ли в этом году город к зиме? Люди ждали ответа, а вместо этого стали свидетелями очередной перепалки между начальниками двух компаний.

Александр Кулаков, директор «Генерации Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14»: «По данной тепловой компании, она нам должна 65 млн. рублей, согласно тем расчетам, которые сделали мы, тепловая компания должна нам 205 млн. рублей».

Александр Тюрюханов, директор Теплоэнергосбыта г. Улан-Удэ - филиала ООО «Тепловая компания»: «Не несете ни рубля на эксплуатацию, выработку тепловой энергии с котельных 32-ух, и собираете при этом деньги и всем заявляете публично, что у вас отсутствуют средства на ремонт и вы в кредитах, вы совесть поимейте».

Спор о том: кто, кому и сколько должен – энергетикам посоветовали продолжить в суде, а здесь и сейчас ответить на конкретный вопрос о готовности к зиме.

Геннадий Айдаев, мэр Улан-Удэ.: «От вашей работы зависит в целом настроение всех горожан, вы это никак не можете понять, уяснить всю полноту ответственности!».

Тепловая компания пообещала, что с поставленной задачей справиться, а вот ответ директора ТГК-14 ясности не внес.

Александр Кулаков, директор «Генерации Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14»: «Сказать однозначно, что мы на пятерку пройдем, без сбоев этот отопительный сезон - я вам такую гарантию не дам».

Это заявление не прибавило оптимизма присутствующим. Далее с отчетами выступали те, кто отвечает за свет, воду и коммунальное хозяйство. Однако их слушали без особого интереса, и требовали пояснений от ТГК-14.

Александр Кулаков, директор «Генерации Бурятии» филиала ОАО «ТГК-14»: «Таких ситуаций, которые были в прошлом году и в позапрошлом и в позапозапрошлом году их не будет».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам