Во дворе двух образовательных учреждений царит полная антисанитария

01.11.2011 14:56 641 0
По соседству с ними образовалась большая мусорная свалка, а свора бродячих собак постоянно держат в страхе и детей, и взрослых.
Помогите, мы утопаем в мусоре! С такой просьбой о помощи к нам обратились педагоги двух детских учреждений. По соседству с ними образовалась большая мусорная свалка, а свора бродячих собак постоянно держат в страхе и детей, и взрослых.

Эта свалка - настоящее стихийное бедствие для тех, кто учится и работает в этих образовательных учреждениях. В теплое время года здесь парит такое зловонье, что просто не выносимо, жалуются работники. Иначе, как полной антисанитарией эту местность, пожалуй, не назовешь.

Ольга Просвириникова, воспитатель детского сада «Золотая рыбка». «Ужасно, ужасно. Чем дети дышат! Чем дети дышат, но самое главное, люди сами ну, нет раз ящиков, зачем это делать. Тем более зная, что рядом школа, рядом сад».

Анастасия Шокорева, родительница: «Сейчас все с ногами, с обувью несется в школу. Т.е. все несется в классы, хоть обувь переодевается, у нас сменная обувь. И, тем не менее, дети несут эту инфекцию, всю несут ее в школу и этим дышат, весь день, находясь в школе. Вот мы как родители вообще очень возмущены».

Местным жителям тоже деваться некуда. Контейнеры под мусор здесь не предусмотрены. Вдобавок ко всему, на помойной куче регулярно кормится свора бродячих собак. Родители говорят, чтобы подойти к школе или саду порой приходиться держать в кармане камень. Но и это еще не все. Самая опасная проблема - железная лестница, ведущая к учреждениям.

По железной лестнице прямо с Пентагона к школе и детскому саду ежедневно спускаются, поднимаются и дети и взрослые. Летом куда еще не шло. А вот в осеннее - зимний период она таит в себе настоящую опасность.

Ульяна Тукуренова: «Вот эти пролеты вообще скользкие, я там чуть не упала. Если бы не периллы, я бы, наверное, упала бы там».

С вопросом: что делается для решения этих проблем, мы обратились в Администрацию ЖД района. Нам ответили, работы должны вот-вот начаться. Уже произведено обустройство новой контейнерной площадки по улице Октябрьской, 39, о чем оповестят всех местных жители уже завтра. Тех, кто будет продолжать вываливать мусор вне контейнеров, накажут рублем. Проблему с железной лестницей тоже пообещали решить как можно быстрее.
Николай Попов, начальник управления развития территории и земельного контроля Администрации ЖД района: «Попытаемся в течение недели, пока идут детские каникулы, предпринять какие-то действия, которые будут препятствовать травматизму. На следующий год, постараемся включить в НЦП благоустройства работ для реконструкции данной лестницы».

Николай Попов также проинформировал, что распоряжение по отлову собак уже подписано. Буквально на днях ими займутся вплотную. Однако, как выполнят свои обещания чиновники, покажет только время. А ведь первые каникулы в учебном году длятся всего неделю.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам