Улан-Удэнцы задолжали ТГК-14 около 200 миллионов рублей

01.11.2011 14:53 617 0
Это объясняется тем, что горожане в период так называемой «тепловой войны» не понимали, кому они должны платить. Тем не менее, тепло и горячую воду город получал исправно
Компания ТГК-14 призывает горожан не затягивать с оплатой долгов.
Улан-Удэнцы задолжали компании уже около 200 миллионов рублей. Это объясняется тем, что горожане в период так называемой «тепловой войны» не понимали, кому они должны платить. Тем не менее, тепло и горячую воду город получал исправно, отмечает генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук. На днях суд Советского района удовлетворил иск компании о взыскании задолженности с потребителей.

Сергей Васильчук, генеральный директор ТГК-14: «Те же люди, которые заплатили Тепловой компании, эта сумма составляет более 42 миллионов, эти платежи учтены нами. Каких-то неудобств или попыток в двойном размере взыскать, мы производить не будем. Это наши с Тепловой компанией взаимоотношения, жители здесь не должны каким-то образом пострадать».

К слову, нынешняя ремонтная кампания обойдется в 310 миллионов рублей, отмечает Сергей Васильчук. Уже близится к завершению капитальная реконструкция ТЭЦ-1, в декабре будут дополнительно запущены еще два котла, 5-й и 7-й. На все это были потрачены кредитные средства – подчеркивает руководитель ТГК-14: а кредиты, как известно, нужно возвращать.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам