В Иволгинском районе задержан вор - домушник

01.11.2011 14:51 649 0
На его счету уже более 10 доказанных квартирных краж в районе. Также проверяется его причастность к серии подобных преступлений, но уже в столице республики.
Он учился за границей, но крал на Родине. В Иволгинском районе задержан вор - домушник. На его счету уже более 10 доказанных квартирных краж в районе. Также проверяется его причастность к серии подобных преступлений, но уже в столице республики.

Специализация этого серийного преступника - квартирные кражи. Только за три недели, и только в этом районе он совершил их целую серию. Преступнику 20 лет и ранее он уже попадал в поле зрения полиции.

Александр Цыренжапов, заместитель начальника полиции по оперативной работе ОВД Иволгинского района МВД России по Бурятии: «Фактически он постоянного места жительства не имеет, ввиду того, что конфликтная ситуация у него в семье. Человек с образованием, насколько мне известно, он даже учился за границей».

Сотрудники полиции отмечают, в день преступник совершал две и даже три квартирных кражи. Здесь, в поселке Нурселение, он отметился тем, что совершил сразу 4 кражи.

В дневное время он обходил дома и если хозяева отсутствовали - проникал в дом через окно. А это его добыча: дорогая фототехника, несколько ноутбуков, в опечатанном пакете ювелирные изделия. При помощи этого пневматического пистолета он даже расстреливал окна. На счету вора с заграничным образованием, более 10 доказанных краж.

В Улан-Удэ полицией проверяются показания задержанного о его причастности к еще 5 кражам в поселке Мясокомбината. По окончанию расследования преступника ожидает суд, после чего ему предстоит получить еще одно образование – тюремное. По уголовному кодексу России ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам