В Кяхте продолжается расследование гибели девятиклассника

01.11.2011 14:48 852 0
Восьмого октября в местной больнице скончался подросток. Как утверждают одноклассники, его жестоко избил на перемене старший товарищ.
За, что убили школьника? В Кяхте продолжается расследование гибели девятиклассника. Напомним, что 8 октября в местной больнице скончался подросток. Как утверждают одноклассники, его жестоко избил на перемене старший товарищ.

Кяхта взбудоражена до сих пор. Еще 8 октября город поразило известие о гибели мальчика-девятиклассника во время школьной перемены. Проводить подростка в последний путь пришли тысячи горожан. Жители приграничного до сих пор не понимают, как такое могло произойти в школе, считающейся образцово-показательной не только в районе, но и в республике.

Владимир Буянтуев, начальник районного Управления образования Кяхтинского района: «Внутри школы получили взыскания заместитель директора по воспитательной работе, классные руководители, ну и директор в настоящее время, Туяна Митаповна Ергонова находится на больничном. Представление прокуратуры уже было в принципе, его обсуждали у заместителя Главы, по окончанию больничного будут приняты меры в отношении директора».

Результаты служебного расследования, проведенного районным Управлением образования выявили целый комплекс недочетов в школе. Охрана не предприняла никаких мер по предотвращению драки, а педагогический коллектив ничего не знает о психологическом климате в среде учащихся.

Уголовное дело возбуждено по статье 111, часть 4, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собою смерть. Подозреваемый в этом преступлении сейчас находится под подпиской о невыезде и посещает школу. Как отметили в межрайонном Кяхтинском отделе Следственного комитета России по Бурятии, в данное время проводится весь комплекс следственных мероприятий, что бы установить всех свидетелей этого преступления.

В следственном комитете говорят, что поводом для драки, закончившейся трагедией, стал незначительный повод, а молчаливыми свидетелями избиения подростка были несколько учеников этой же школы.

Будажап Будаев, старший следователь Кяхтинского межрайонного следственного отдела СК России по Бурятии: «По данному уголовному делу установлено лицо, причастное к совершению данного преступления, и статус его официальный в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом - подозреваемый. Допрашиваются очевидцы, свидетели, устанавливаются, в том числе, возможные и другие очевидцы».

Есть информация, что расследование может быть закончено в первых числах декабря и уголовное дело будет передано в суд. В случае, если следствие докажет вину подозреваемого, несовершеннолетнему, по закону, грозит не более 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам