Peers.Tv

На Бурятию обрушился сильный снегопад

01.11.2011 14:37 673 0
Три района республики остались сегодня без электричества. Сильный снегопад, обрушившийся на Бурятию ночью, повредил линии электропередач. А сотни пассажиров не могли добраться этим утром на работу.
Три района республики остались сегодня без электричества. Сильный снегопад, обрушившийся на Бурятию ночью, повредил линии электропередач. Жители Баргузинского , Курумканского и Прибайкальского района остались без света. Весь день сегодня там велись восстановительные работы. Как отметили в управлении МЧС Бурятии, сейчас все объекты работают в штатном режиме, электроснабжение восстановлено. А для жителей столицы первый снегопад обернулся километровыми пробками и десятками ДТП. Уже в первые утренние часы в дежурной части ГАИ телефон был накален до предела. А сотни горожан не смогли уехать на работу, так как водители многих автобусов не вышли на линии.
Пассажиры не могут уехать, а водители автобусов не могут ехать. По такому гололеду как сегодня, передвигаться не только сложно, но и опасно говорят перевозчики.

Владимир Астраханцев: «Так работаем, как говорится на выживание, утром ехали, мне казалось, доеду я, не доеду неизвестно».

15 утренних ДТП только за два часа – результат движения автомобилей на скользкой дороге, констатируют в ГИБДД.

Продолжить разговор о гололедице одни из участников ДТП с нами не захотели, зато поделились новой информацией.

Участник ДТП: «Вон пусть там говорят, у них летняя покрышка».

Обуть свою машину в зимнюю резину хозяин автомобиля и вправду не успел.
Точку в этом дорожном происшествие поставит отдел дознания, по словам инспекторов в большинстве случившихся этим утром аварий виновато неподготовленное дорожное покрытие.

Антон Аносов, инспектор отдела пропаганды ОГИБДД МВД России по Улан-Удэ:
«В настоящее время к административной ответственности был привлечен главный инженер Комбината по благоустройству за ненадлежащую подготовку к погодным условиям, то есть подсыпка была обеспечена в недостаточном количестве и несвоевременно».

В первую очередь отсыпали остановочные комплексы, перекрестки дорог, подъемы и места в зонах пешеходных переходов сообщили нам в комитете городского хозяйства. С четырех утра на улицы вышло 7 пескоразбрасывающих машин, затем к ним прибавилось еще 5. Начали с центра, двигаясь к окрестностям. Правда, время близилось к обеду, а не засыпанные места еще оставались.
Некоторые автомобили поднимались в гору с первой попытки, другие со второй, но были и те, чьи усилия оказались безрезультатными.

Водитель: «С утра надо было отсыпать, но нету, что сделаешь, вот буксуем».

В комитете городского хозяйства в свою очередь такой снег на голову относят скорее к капризам природы.

Сергей Подрезов, заместитель председателя Комитета городского хозяйства: «Есть две особенности, в какое время выпадают осадки, если они выпадают в ночное время, когда нет движения, безусловно, при малом движении происходит укатывание, и никакого сноса нет, что было в эту ночь. Я еще раз повторюсь, что это стихийного характера явление, которое всегда вносит какие-то определенные сложности».

К тому же, как утверждают в комитете, все работы по плану выполняются. Улицы города люди и техника убирают ежедневно. А вот избежит ли наше население сложностей, когда природа закапризничает снова, вопрос пока открытый.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам