в Улан-Удэ отметили 93-ю годовщину образования комсомола

31.10.2011 13:25 607 0
Основные торжества проходили 29 октября на площади Революции 1905 года. По словам устроителей, данная акция не имела политического подтекста.
«Октябрь! Молодость! Бурятия!». Под таким девизом отметили в Улан-Удэ 93-ю годовщину образования комсомола. Основные торжества проходили 29 октября на площади Революции 1905 года.

Программу молодёжного фестиваля открыл любительский автопробег, стартовавший с площади Революции. Управляли автомобилями преимущественно те, для кого комсомол – не пустой звук, а часть жизни.

Виктор Ефимов, участник автопробега: «Я свою связь с комсомолом никогда не терял. Считаю, что он воспитывал молодежь правильно, в духе патриотизма. И сегодняшние комсомольцы мало, чем отличаются от нас».

Двенадцать участников первого молодёжного рэп-фестиваля «Октябрь! Молодость! Бурятия!» делили между собой пальму первенства. Объективность судейства конкурса не подлежала сомнению.

Послушать песни в исполнении бурятских певцов и улан-удэнских рэперов было не так много, большая часть из них– это люди, проходившие мимо. Комсомольская организация сейчас не такая многочисленная, как во времена Советского Союза, в Бурятии на сегодняшний день и вовсе – чуть более двухсот комсомольцев.

Леонтий Красовский, лидер Комсомола Бурятии: «Мы пытаемся сплотить вокруг себя идейную и активную молодежь. Мы идейные приемники ВЛКСМ, не предавшие своих отцов и дедов, взявшие их знамена в свои руки».

По словам устроителей, данная акция не имела политического подтекста. И, как ни парадоксально, но на комсомольском празднике больше всего веселился неведомо откуда взявшийся медведь. Хотя, возможно, он просто заблудился.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам