День автомобилистов отпраздновали в эти выходные на Богородском острове

31.10.2011 13:19 728 0
Бурятские автомобилисты пока не имеют постоянной трассы для соревнований, поэтому устраивают их в не приспособленных для гонок местах. Не смотря на это, любителей гонок на острове собралось немало.
День автомобилистов отпраздновали в эти выходные на Богородском острове. Бурятские автомобилисты пока не имеют постоянной трассы для соревнований, поэтому устраивают их в не приспособленных для гонок местах. Не смотря на это, любителей гонок на острове собралось немало.

Пыль это первое, что в прямом смысле бросается в глаза. Но гонщики на деле доказывают свое мастерство, на высоких скоростях преодолевая повороты.

Олег Гребенкин, гонщик: «Очень много пыли, желательно, чтобы она была мокрая, но поливали долго и безрезультатно, но скользко, как на льду, на пыли в поворотах, а в принципе трасса интересная».

По словам организаторов гонок, у автоспорта Бурятии большое будущее. У нас есть хорошие гонщики, выступающие на уровне страны. Необходима лишь поддержка властей и помощь не безразличных к автоспорту людей. Пока же профессиональным автогонщикам приходится довольствоваться любительской трассой.

Павел Матвеев, исполнительный секретарь федерации автомобильного спорта Республики Бурятия: «Мы построили трассу тренировочную на Богородском, спасибо Водоканалу, что выделили эту запретную зону нам под это дело. И не стали ломать традицию, накануне праздника сделали так называемую групповую тренировку».

В этот же день состоялось собрание членов федерации автоспорта, где подвели итоги и наградили лучших. Несмотря на отсутствие автотрассы и площадки для картинга должного уровня, в федерации не теряют надежды, а власти обещают помочь. Также на собрании было озвучено участие нашей Республики в проведении ралли-рейда «Пустыня-Гоби - Озеро-Байкал» которое пройдет в 2014 году. Маршрут лежит через весь Китай, Монголию и Россию, что придает гонкам статус ралли-рейда «Париж-Дакар». А финишировать гонщики должны будут на берегу священного озера.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам