Peers.Tv

Шахматный турнир собрал игроков со всей Республики

31.10.2011 13:16 673 0
Побороться за титул чемпиона пришли совсем молодые игроки и шахматисты со стажем. Самому юному участнику исполнилось только 6 лет, а его соперником может стать 85-летний игрок.


Шахматный турнир собрал игроков со всей Республики. Его посвятили дню рождения комсомола. Побороться за титул чемпиона пришли совсем молодые игроки и шахматисты со стажем. Самому юному участнику исполнилось только 6 лет, а его соперником может стать 85-летний игрок.

В этом виде спорта возраст и сила значения не имеют. Главное - логическое мышление и собранность. На днях Городской шахматный клуб стал площадкой интеллектуальной битвы среди пожилых людей.

Цыцыгма Дансаранова, заместитель председателя Улан-Удэнского городского совета ветеранов: «Этот турнир организован администрацией города Улан-Удэ и городским советом ветеранов. Мы желаем успехов нашим участникам. Желаем, чтобы наши ветераны принимали всегда активное участие во всех мероприятиях, проводимых, организуемых нашим советом ветеранов. Проявляли активную жизненную позицию».

Побороться за первенство пришли более полусотни шахматистов, многим из которых уже далеко за 70. Примечательно, что среди них были и те, кто не имеет ни шахматного разряда, ни даже опыта в этой игре. Они пришли сюда не ради победы.

Петр Доржиев, участник турнира: «Я думаю, без шахмат, чем бы занимались. Видишь, как занят. Интересно, тут друзья, тут общаемся, смеёмся. И проигрываем и выигрываем. Всё бывает. Хорошая игра. Я всех призываю, чтоб в шахматы играли».

Турнир закончился, а ветераны уже с нетерпением ждут следующего, чтобы хорошо провести время и вновь собраться в приятной компании.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам