Мед. работники посоревновались за звание лучшего лектора

31.10.2011 12:56 755 0
Конкурс «Лучший медицинский лектор» проходил в два этапа. Но по разным категориям: врачи и средние медработники. Выступать можно было как одному, так и целой командой.
Более полусотни медицинских работников посоревновались за звание лучшего лектора. Медики считают, это мастерство им также необходимо, как и профессиональные навыки и знания. Отметим, в конкурсе приняли участие 10 районов республики. И надо сказать, что с каждым годом число его участников только растет.

Здесь главное, чтобы была раскрыта тема. Медицинская терминология на конкурсе приветствуется с большой неохотой. Эльмира Телехова медицинская сестра и одна из конкурсанток, постаралась изложить свою лекцию как можно проще. Потому что выбрала родную тему - грудное вскармливание.

Эльмира Телехова, медсестра отделения педиатрии Кабанской районной больницы: «К сожалению, сегодня на телевидении и в Интернете слишком много предрассудков в области грудного кормления. Я приехала развеять все эти предрассудки, что кормить надо грудью. Это просто, это легко, это дано нам природой».

Конкурс «Лучший медицинский лектор» проходил в два этапа. Но по разным категориям: врачи и средние медработники. Выступать можно было как одному, так и целой командой.

Алла Шабагорова, главный врач республиканского центра медицинской профилактики: «Отрадно видеть, что на самом деле в массы мы уже идем хорошо подготовленные, не только со знаниями, которые есть, но и с тем, чтобы уметь донести эти знания, научить человека каким-то навыкам, дать правильные принципы того же питания, здорового образа жизни».

Этот конкурс проходит уже восьмой год подряд. На этот раз организаторы Министерство здравоохранения решили включить и новую номинацию среди студентов – будущих медиков.
Отметим, первое место среди команд занял республиканский психоневрологический диспансер, среди средних медработников - Эльмира Телехова. В свой родной Кабанск она приедет с победой и будет по – прежнему настаивать, чтобы малыши с рождения получали только мамино молоко.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам