Иркутск парализован мощным снегопадом

31.10.2011 12:49 565 0
Люди вынуждены стоять в многокилометровых пробках, выехать или улететь из заснеженного мегаполиса невозможно. Улан-Удэ тоже ожидает снегопад. Но не в таких масштабах, как у соседей.
Иркутск парализован. Сильный снегопад, буквально, сковал все движение в городе и за его пределами. Люди вынуждены стоять в многокилометровых пробках, выехать или улететь из заснеженного мегаполиса невозможно. В аэропорту Иркутска задержаны семь рейсов, воздушные ворота столицы Приангарья не могут принять рейсы из Усть-Кута, Ленска, Улан-Удэ, Киренска. Коммунальные службы работают в круглосуточном режиме.
Улан-Удэ тоже ожидает снегопад. Но не в таких масштабах, как у соседей. Как отмечают в Гидрометеоцентре, ко второй половине завтрашнего дня напоминать о снеге будет лишь гололед.

Людмила Конечных, синоптик Бурятского Гидрометеоцентра: «Мы завтра уже ждем, что фронт, который у нас прошел, он будет отходить на восток. И у нас будет уже прояснение, и прекращение осадков, даже уже завтра днем, практически, осадков мы не ждем. Если они и будут, то с утра небольшие».

В конце недели небо над Улан-Удэ будет малооблачным, а максимальная температура днем составит + 5 градусов. Транспортного коллапса в столице Бурятии также не ожидается. Автовокзал, как и аэропорт, работают в соответствии с расписанием.

Дмитрий Гармаев, и.о. генерального директора аэропорта «Байкал»: «Все запланированные авиарейсы принимаются без ограничений. Мы ожидаем, что этот фронт может сместиться в нашу сторону, в данный момент это не происходит».

Ненастье в Иркутске продолжиться до утра. Поэтому уже этой ночью принимать авиарейсы вместо соседей придется аэропорту Улан-Удэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам