Сегодня ученики школы избрали своих президентов

28.10.2011 14:32 759 0
Торжественно сегодня чествовали 14 школьных президентов Советского района города. Кстати в этом году день голосования был единым. Проголосовать имели право в основном старшеклассники. И они весьма активно заполняли избирательные листы и отправляли их в урну. Специалисты говорят, школьные выборы – это своего рода репетиция настоящих.
Это сейчас новоиспечённый президент 9-ой школы деловито поправляет галстук с Мэрлин Монро и хвастается своей победой перед товарищами. Месяц назад ему было не до шуток. Он агитировал, вступал в дебаты, обещал школьному электорату светлое будущее. И не зря. Своих четырёх конкурентов он обскакал с большим отрывом. Впереди много работы, данные обязательства надо скорее воплощать в жизнь.

Булат Суханов, президент школы №9: «Я пообещал поддерживать талантливых учеников, во-первых. Это очень важно. Во-вторых, обещал поддерживать традиции: посвящение в лицеисты, Сагалган, Пасха. Ну и всё остальное».

Торжественно сегодня чествовали 14 школьных президентов Советского района города. Кстати в этом году день голосования был единым. Проголосовать имели право в основном старшеклассники. И они весьма активно заполняли избирательные листы и отправляли их в урну. Специалисты говорят, школьные выборы – это своего рода репетиция настоящих. С их помощью дети лучше поймут избирательный процесс и не будут аполитичными спустя годы.

Надежда Владимирова, заместитель руководителя Советского района Улан-Удэ: «Хотим такое предложение дать, чтобы объединились в районный совет президентов, который координировал бы действия школ. Чтобы не варилось в собственном соку школьное самоуправление. А обобщал бы опыт. Наработки интересные создавал».

Инаугурация тоже была как у взрослых. Гимн, клятва жить по чести и по совести, достойно учиться и быть примером для других. Всем ребятам вручили удостоверения. Отныне они самые настоящие президенты своей школьной страны.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам