В Улан-Удэ прошел слет под названием «На пути к толерантности»

28.10.2011 14:18 690 0
Психологи утверждают: очагом нетерпимости в Бурятии, как не странно стала семья. Причин этому несколько. Специалисты делятся: lети часто не могут с уважением отнестись к своим родителям. А это, в свою очередь приводит к сложностям в их личной судьбе.
Что такое толерантность? И ее современное восприятие. Это сегодня пытались понять участники первого республиканского слета «На пути к толерантности». Ведь, по мнению большинства экспертов, причина нетерпения кроется вовсе не в межнациональной или расовой ненависти.

Психологи утверждают: очагом нетерпимости в Бурятии, как не странно стала семья. Причин этому несколько. Специалисты делятся: дети часто не могут с уважением отнестись к своим родителям. А это, в свою очередь приводит к сложностям в их личной судьбе.

Татьяна Сенгеева, старший преподаватель кафедры психологии Республиканского института кадров управления и образования: «Вы знаете, просто иногда страшно смотреть, как мучается женщина, которая не может построить отношения с мужчинами. А когда начинаешь рассматривать причины: причина – ее неприятие отца, не просто неприятие – ненависть».

Это же приводит и к другой проблеме. Исследования специалистов Республиканского института кадров управления и образования показали: из всех школьных педагогов работать могут только 20%. Все остальные, а это в основном женщины, проявляют бессознательную агрессию, особенно к мальчикам. На слете присутствовали и работники Администрации города. Они поделились результатами еще одних исследований.

Мэри Бадмаева, главный специалист Комитета по межнациональным отношениям Администрации президента Бурятии: «Почти 40% молодежи от 18 до 29-ти лет оказались сторонниками немирного решения конфликтов, каких-то ситуаций и вот эта цифра нас насторожила – 40 %»..

Участники слета, а это студенты, представители разных религиозных концессий, психологи и общественники считают: проблему нельзя решить путем навязывания идей толерантности. К этому каждый человек должен прийти сам. Цель слета, который теперь будет проходить регулярно – ускорить этот путь. На каждой из встреч для общественности будут озвучивать новые факты и события, относящиеся к проблеме толерантности в республике.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам