Наркополицейские Бурятии поймали еще одного наркодельца

28.10.2011 14:11 547 0
У него изъяли более двух килограммов наркотических веществ каннабисной группы. При задержании он уверял, что зелье не на продажу, а только для собственного пользования. Но все оказалось иначе.
Гараж-притон. Наркополицейские Бурятии поймали еще одного наркодельца. У него изъяли более двух килограммов наркотических веществ каннабисной группы. При задержании он уверял, что зелье не на продажу, а только для собственного пользования. Но все оказалось иначе.

Гараж, снаружи ничем не отличающийся от своих металлических собратьев, внутри оказался своеобразным «сезамом» для наркополицейских. Только вместо драгоценностей - ацетон, конопля и ее производные. Ситуацию прояснил владелец гаража.

Владелец гаража:
– Что в мешке?
– Трава,
– Какая трава?
– Наверное, конопля,
– Где взял?
– Собрал на поле месяц назад.

По словам задержанного сырье для приготовления наркотиков он собирал только для последующего личного употребления, но наркополицейские выяснили, что это не соответствовало действительности.

Мария Мархеева, и.о. начальника группы межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Бурятии. «На шумный гараж неоднократно жаловались жители близлежащих домов, в нем хозяин собирал «веселые» компании молодых людей. При проведении следственных мероприятий оперативники почувствовали запах ацетона уже на подступах к гаражу, что явилось одним из явных признаков приготовления наркотиков».

Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 228 УК РФ, согласно санкциям которой, владелец «веселого» гаража может быть приговорен к лишению свободы на срок от трех до десяти лет.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам