В народном Хурале обсудили эффективность «системы профилактики правонарушений»

27.10.2011 15:26 615 0
Совет принял решение создать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений. Поставлен вопрос о увеличении количества пропагандистких роликов, направленных на борьбу с пьянством и наркоманией.

По уровню преступности Бурятия находится на 3-ем месте среди субъектов России. Только в этом году в республике зафиксировано 14 с половиной тысяч противоправных действий. Эту информацию озвучили сегодня на Совете Народного Хурала. На заседании подняли вопрос: насколько эффективна принятая в республике «система профилактики правонарушений» и что нужно сделать, чтобы такого вопроса больше не возникало?

На реализацию республиканской программы «профилактики правонарушений» в этом году выделено 44 миллиона рублей. Часть этих средств, как отметили на Совете, направлена на борьбу с нарушениями правил дорожного движения.

Петр Мордовский, заместитель руководителя Администрации Улан-Удэ по взаимодействию с правоохранительными органами: «Более пяти миллионов рублей на приобретение стационарных комплексов фото и видео фиксации нарушений правил дорожного движения. 2,3 миллиона рублей на приобретение мобильной системы фиксации правонарушений».

Дорожный вопрос плавно перетек в проблему алкоголизации населения. Депутаты сетовали, что именно по федеральной трассе М-55 в республику хлынул суррогатный алкоголь.

Игорь Бобков, депутат Народного Хурала Бурятии: «Взял на одну точку за сутки одну бутылку вот этого суррогатного зелья, вывел на количество населения: у меня получилось 800 тонн в месяц. 800 тон суррогатного зелья в месяц по моему скромному подсчету завозится в республику».

Наряду с арифметическими упражнениями, прозвучали здесь и цифры официальной статистики: около 40% всех преступлений в республике, совершенны людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Анатолий Корнеев, депутат Народного Хурала Бурятии: «Потому что Сотниково сейчас не ловит этих, которые везут спиртосодержащую жидкость, вот она и поступает в город, в республику».

Совет принял решение создать межведомственную комиссию по профилактике правонарушений. Поставлен вопрос о увеличении количества пропагандистких роликов, направленных на борьбу с пьянством и наркоманией. А сам вопрос «профилактики правонарушений в Бурятии» парламентарии решили обсуждать на всех уровнях власти, с целью выработать системный подход к решению проблемы преступности в Бурятии.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам