Состоялись публичные слушания бюджета в Народном Хурале республики

27.10.2011 15:24 654 0
Камнем преткновения стал кредит в 547 миллионов рублей на развязку Балтахинова – Куйбышева. По словам Александра Голкова, республика попросила город взять деньги, обещав их вернуть через федеральный центр. Однако теперь городу вменяется вернуть эти деньги в полном объеме, что может привести к бюджетному кризису и долговой яме.
Диалога у Александра Голкова с Иннокентием Егороввым не вышло. Состоялись публичные слушания бюджета в Народном Хурале республики. Не удалось достичь консенсуса и с министром финансов Игорем Шутенковым. Камнем преткновения стал кредит в 547 миллионов рублей на развязку Балтахинова – Куйбышева. По словам Александра Голкова, республика попросила город взять деньги, обещав их вернуть через федеральный центр. Однако теперь городу вменяется вернуть эти деньги в полном объеме, что может привести к бюджетному кризису и долговой яме.

Александр Голков председатель городского Совета депутатов: «Да, нам даны обещания, что в 12 году, это бюджетный процесс, там на бумаге никто не пишет, все закладывается в бюджетную роспись. На сегодняшний день у нас очень серьезно обсуждается вопрос - а не вернуть ли нам эти деньги правительству назад? У нас не достроенная эта развязка. Ну, как можно обвинять нас в том, что вы могли использовать деньги, так как хотели».

Александр Аюшев, заместитель мэра по финансам: «Иннокентий Матвеевич сказал: зачем взяли, не смогли отказаться? Но не взять было нельзя, потому что объект входил изначально в перечень к 350 лет вхождения РБ. Потом Путин вычеркнул, а Кудрин настоял, чтобы оставили и построили объект. Республика взяла бюджетный кредит и на нас это переложила».

Городские власти утверждают, что на эти деньги можно было бы построить пять детских садов. Еще одна проблема, по которой не нашли понимания Горсовет и правительство Бурятии - это строительство кладбища по спиртзаводской трассе и выделение средств на компенсацию затрат на муниципальный транспорт. Сумма составляет 295 миллионов рублей. Мы бы не просили, отметил Голков, если бы у нас не отбирали почти все деньги, собранные в городе. Если бы мы не делились с республикой и федералами, собственных средств хватило бы на четыре городских бюджета.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам